20.09.2020

БОГОСЛУЖЕНИЕ НА ВОДЕ: ЭТО КАК?

Воскресенье, 20 сентября, 2020

Церковь Faith United Church of Christ штата Пенсильвания в последнее время была у многих на слуху.

И все потому, что совсем недавно члены церкви решили провести богослужение в весьма необычном месте, – в байдарках и каноэ на водохранилище национального парка Bald Eagle.

Ограничения, связанные с COVID-19, заставили церковь Faith United Church of Christ перейти на онлайн формат богослужений.

Но в этот раз члены церкви собрались для совместного поклонения в лодках, каноэ и байдарках.

Пастор проповедовал сидя в байдарке. Им даже не пришлось усиливать звук, – вода создавала такую акустику, что все было хорошо слышно всем участникам.

Даже тема проповеди соответствовала обстановке. Пастор говорил о единстве всех членов церкви и важности совместного времяпровождения, вспоминая строки 23 Псалма.

Собрание на байдарках стало еще одним способом укрепить единство церкви. Участники делились, что такая идея провести богослужение возникла неожиданно, – накануне воскресенья. Все, кто откликнулся, собрались для этого в 8 часов утра на водохранилище. «Байдарочная церковь» собрала 24 человека.

В церкви даже пошутили: «Если мы не удержимся на плаву и упадем в воду, то сможем вспомнить как проходило наше крещение.»

Введение ограничений, связанных с COVID-19, побуждает сегодня церкви творчески подходить к вариантам проведения богослужений и совместному поклонению, как-то: в машинах на стоянках, на свежем воздухе под тентами, а теперь вот – и на воде.

 676 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 676 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля