top of page

Вакцина от COVID-19: защита самых уязвимых среди нас

Половина всех американцев, имеющих на это право, вакцинирована от COVID-19, и на данный момент введено около 300 миллионов доз. В результате, многие вакцинированные люди начали наслаждаться безопасным возвращением к нормальной жизни – навещать друзей и семью, путешествовать по стране и общаться в общественных местах.



Для людей с ослабленной иммунной системой возврат к нормальной жизни пока невозможен. Недавние исследования показывают, что даже полностью вакцинированные люди с ослабленной иммунной системой остаются уязвимыми к серьезным последствиям инфекции COVID-19.

Исследователи обнаружили, что только 54% людей с ослабленной иммунной системой имели какую-либо реакцию антител на вакцину COVID-19 по сравнению со 100% людей со здоровой иммунной системой. У кого была реакция антител, она была намного слабее, чем реакция у людей со здоровой иммунной системой. Эта пониженная иммунная реакция означает, что люди с ослабленной иммунной системой, которые относятся к категории высокого риска заболеть тяжелой формой COVID-19, не имеют такого же уровня защиты, какой есть у других вакцинированных людей.

Не всегда можно узнать, ослаблена ли иммунная система у людей, которые окружают вас, хотя они имеют такое же право на медицинскую конфиденциальность, как и все остальные. Представьте, что у вас есть дочь, которой недавно сделали пересадку почки. Или у вас есть знакомый прихожанин, который выздоравливает после тяжелой борьбы с раком. Или мать или отец, у которых выявлен диабет. У всех этих людей ослаблена иммунная система.



Все строительные работы Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

Фактически, миллионы американцев лечат болезни и принимают лекарства, которые могут повлиять на эффективность вакцины COVID-19. Велика вероятность, что вы знаете кого-нибудь, кто принимает одно из таких лекарств. Им нужна безопасность. Они заслуживают того, чтобы вернуться к нормальной жизни – видеться с семьей и друзьями, путешествовать, выходить на улицу. Но они полагаются на здоровых людей вокруг, чтобы это стало возможным. Получая вакцину от COVID-19, вы защищаете не только себя. Вы защищаете самых уязвимых среди нас.

Примечание редактора: Две цели этих обзоров информационных бюллетеней: выделить последнюю научную информацию в доступной для понимания форме и бороться с неверной информацией о вакцине, которую, возможно, распространяют в некоторых регионах бывшего СССР. Хотя мы не являемся специалистами в сфере медицины и у нас нет намерения использовать эти ресурсы для замены непредвзятых и личных бесед с лечащими врачами, мы действительно хотим дать читателям возможность получать точную информацию о вакцинах, чтоб помочь им принять решение.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page