top of page

Вашингтон – спрятанные секреты



1. Пещера обезьян, Скамания

Пещера обезьян образовалась более 2000 лет назад в результате лавы, стекавшей потоками с вулканической горы Сент-Хеленс, которая остыла, образовав внешнюю кору, в то время как внутренняя расплавленная лава продолжала течь, тем самым создавая туннель.





2. Туннель Сноквалми, Норт-Бенд

Туннель Сноквалми – это часть государственного парка Айрон-Хорс площадью 1612 акров. Он представляет собой отрезок длинного темного метро длиной 2,3 мили, который когда-то был участком железной дороги. Туннель проходит прямо через гору и становится холоднее по мере того, как вы углубляетесь в него. Как только вы оказываетесь в середине туннеля, огни в обоих концах становятся почти невидимыми.



3. Подземный Порт-Анджелес

Представьте себе улицу под улицей. В 1914 году жители Порт-Анджелеса приняли решительные меры по борьбе с затоплением сточными водами и постоянным зловонием, окружающим первоначальную улицу. Следовательно, городской совет решил поднять улицу примерно на 10-15 футов над ее фактической поверхностью. В то время, как новые улицы были построены, а старые здания снесены, некоторые предприятия решили сохранить свои магазины нетронутыми, надстроив второй этаж на существующих постройках.



4. Деревня Камланн, Carnation.

Деревня Камланн, расположенная в городе Карнейшн, кажется застрявшей в 14 веке и не заинтересованной в возвращении в будущее. Вымышленная деревня стремится предложить идеальную обстановку и атмосферу средневекового периода настолько, что вы можете взять напрокат костюм и стать реальной частью сфабрикованной эпохи. Это не все. Актеры в костюмах той эпохи гуляют по улицам деревни и рассказывают истории о своей жизни в этом выдуманном английском городке. Они даже доходят до того, что отмечают ежегодные фестивали, такие, как Ярмарка Святого Иакова, Праздник урожая и Михайлов день.



5. Мима-Маундс, Олимпия

Капитан Чарльз Уилкс, руководитель Исследовательской экспедиции США (также известной как экспедиция Уилкса), наткнулся на холмы в середине 1800-х годов. Во время открытия Уилкс думал, что курганы на самом деле были могильниками коренных американцев, но ни тел, ни человеческих останков не было найдено. Было несколько теорий образования курганов Мима, включая эрозию, землетрясение, цикл ледникового оттаивания и даже предполагаемое извержение вулкана. Мима продолжают оставаться загадочным творением, это явление было внесено в список национальных природных достопримечательностей.



6. Гравити Хилл, Проссер

На изолированной дороге к северу от Проссера лежит участок улицы, который бросает вызов гравитации. Дорога, известная как «гравитационный холм», а также иногда называемая «магнитным холмом», тянет вас в гору, даже когда вы переключаете свой автомобиль на нейтральную передачу. На самом деле такого рода дороги (а их в мире не одна) являются лишь оптическим обманом. То, что кажется подъемом в гору, на самом деле является частью более крупного спуска. Иллюзия возникает из-за отсутствия какой-либо существенной горизонтальной линии.

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page