19.08.2019 2 min read

ГЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ШТАТА ВАШИНГТОН

Александр Литвинов

University of Washington – это яркая достопримечательность штата. Предлагаем вам пройтись по кампусу и прочесть общую информацию о нём.

 

 

Городок University of Washington (UW) расположен в Сиэтле, на берегу залива Union и Portage Bays с видом на Каскадный хребет (Cascade Range) на востоке и Олимпийские горы (Olympic Mountains) на западе. Участок охватывает 703 акра (2,84 кв. км).

Центральная красная площадь - это сердце кампуса, окруженное такими знаковыми зданиями, как библиотека Suzzallo, «разбитый обелиск» и статуя Джорджа Вашингтона. Площадь служит центральным узлом для студентов. University Way (Университетский путь), известный в местном масштабе как "The Ave", находится поблизости и является центром студенческой жизни в университете.

 

 

Северный кампус

В северном кампусе находятся одни из самых узнаваемых зданий и ландшафтных ансамблей UW. Он расположен прямо к северу от Красной площади и до северо-восточной границы. Эта часть включает в себя ряд известных исторических, академических, исследовательских, жилых, парковочных, развлекательных и административных зданий университета.

 

Визитная карточка университета – это Quad (Liberal Arts Quadrangle, «Четырехугольник гуманитарных наук», см. фото). Квартал усажен тридцатью вишневыми деревьями Ёсино, цветущими с середины марта до начала апреля.

В планах отремонтировать и заменить старое жилье для студентов новыми комплексами, сертифицированными по стандарту LEED, ввести новые учебные корпуса и спортивные площадки. Школа бизнеса UW Foster, юридический факультет и Музей естественной истории и культуры Burke (о нём размещена отдельная статья в журнале), также расположены в северном кампусе.

Южный Кампус

Здесь располагаются химические лаборатории, архитектурный факультет и аллея Rainier Vista. Эта аллея открывает вид на гору Райнир (Mt. Rainier). Есть даже градостроительное ограничение этажности для зданий в восточном Сиэтле, чтобы они не могли закрыть вид на знаменитую гору с этой аллеи.

Южный кампус занимает территорию между Pacific Street и Lake Washington Ship Canal. Раньше здесь находилось университетское поле для гольфа, но территория была отдана для строительства комплекса зданий для Медицинского факультета. В настоящее время в Южном кампусе расположены медицинские учреждения UW и учреждения естественных наук, медицинский центр UW и центр медицинских наук Magnuson, а также помещения для обучения и исследований в области океанографии, биоинженерии, биологии, геномных наук, гидравлики и сравнительной медицины.

Восточный Кампус

Территория восточного кампуса простирается к востоку от Montlake Boulevard до Laurelhurst. Здесь расположены спортивные сооружения и зоны отдыха Huskies, спортивные поля и сооружения, включая сам главный стадион университетской команды по американскому футболу, «Husky». Территория к северо-западу – это здания для инженерных и IT факультетов, которые включают компьютерные лаборатории, когда-то использовавшиеся Полом Г. Алленом и Биллом Гейтсом для создания Microsoft. Район к северо-востоку от спортивной зоны - ботанические сады UW, ферма UW и центр городского садоводства. Дальше на восток находится Здание Искусств (для скульпторов по металлу и керамики) и Laurel Village, которая предоставляет дома для семейных студентов. В восточном кампусе расположена станция для скоростного трамвая.

Западный кампус

 

В западном кампусе находятся College of Built Environments (Колледж искусственной среды), School of Social Work (Школа социальной работы), Fishery Sciences Building (Здание рыбохозяйственных наук), Полицейский департамент UW, а также общежития Университета. В этой же части расположен Schmitz Hall – библиотека и место для экспозиций архитектурного факультета.

 

 

 

 

Университетский городок – настоящая жемчужина. Красивые здания в псевдо-готическом стиле подчеркивают академичность, а современные корпуса из стекла, металла и бетона в сочетании с деревом – пример стремления вперед к новым свершениям. Такой он, университет штата Вашингтон.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 1,418 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля