top of page

ДИСНЕЙ "просвещает" детей

Updated: May 4, 2023



Кинокомпания Дисней празднует своё 100-летие. За этот период было создано огромное количество мультфильмов и фильмов исключительно для детей. Эти картины по-особому влияли и продолжают влиять на свою молодую аудиторию, заставляя их смеяться и плакать, а также задумываться о чём-то по-детски важном.

Так вышло, что именно к этой дате Дисней решил в своём новом мультфильме «Странный мир» разместить открытого гея как главного персонажа.

В этом мультфильме сделано всё по кальке стандартов Оскара, о которых мы уже упоминали раньше.

Мы не будем рассматривать детально сюжет мультфильма, но обратим внимание на пример открытой, как бы ненавязчивой пропаганды нетрадиционных связей, а также других ложных идей этого мира для детской аудитории.


В самом начале этого мультфильма Дисней, как всегда, приковал внимание зрителей необычным сюжетом. В момент, когда это внимание ребёнка ещё не остыло, примерно на 10-й минуте показывается длинный отрывок влюблённости 16-летнего главного персонажа Итона Клейда в своего школьного друга. Чтобы юный зритель убедился в этом как можно точнее, девушка из кузова грузовика, глядя на двух мальчиков, подчёркивает, что это «милые заигрывания». На этом всё не останавливается, и, чтобы ребёнок окончательно убедился в том, что это гомосексуальные чувства, появляется отец Итона и спрашивает: «Это он?» И это ещё не всё. Тот же отец начинает говорить, что его одноклассник «ничего такой… я помню свою первую любовь…». Здесь юному зрителю должно стать окончательно понятно, что быть открытым геем – это нормально. Мол, это такая же любовь или симпатия, как у мальчика к девочке.

Эта нетрадиционная картинка не имеет никакого отношения к идее фильма, но, чтобы её не забыли в суматохе приключенческого сюжета, она коротко повторяется в виде объятий в конце мультфильма. Причём в дикторском тексте говорится о важности крепкой семьи.

Стоит обратить внимание на тот факт, что фильм не окупился. Из-за ЛГБТ-тематики его даже не стали предлагать странам Средней и Южной Азии, Африки и Китаю. Хотя если бы «нетрадиционные» сцены вырезали, то это никак бы не повлияло на сюжет, потому что они помещены искусственно.

Также из-за «оскаровской» квоты на размещение инвалидов, в картину добавили продавщицу на инвалидной коляске, а собаке главного героя убрали переднюю лапу. Причём собака никогда в фильме не хромала, а бегала как обычная. Наверняка это связано с тем, что первоначально она была смоделирована четырехлапой, но после обработки всех движений решили сделать её инвалидом. Не подумайте, что я против персонажа с ограниченными возможностями, но хочется, чтобы в этом было особое уважительное значение.

Например, в поучительной детской сказке «Цветик-семицветик» есть мальчик-инвалид Витя, и он помещён автором в эту историю для важной идеи – любви к ближнему. Девочка Женя тратит свой последний лепесток, исполняющий любое желание, на то, «чтобы Витя был здоров».

В этой же диснеевской ленте инвалидов просто используют для квоты.

Кроме этого, в фильме соблюдены пропорции других не белых рас. В этом ничего плохого нет.

Но в этом мультфильме подчёркивается другая странность – то, что женщины мужественны, логичны, сильны, а мужчины – слабые, глупые и бестолковые. И это тоже по оскаровской квоте.

Фильм не окупился в прокате, но, возможно, и цели такой не было, а всё было направлено на победу в будущем Оскаре в номинации «Лучший анимационный фильм». И уж поверьте, здесь Дисней понравится киноакадемикам своим 100% соответствием стандартам.

Как мы видим, пропаганда греховности захватывает все сферы жизни человека. Она движется медленно, но уверенно, потому что сфокусирована на своей разрушительной цели.

И в этой цели главное направление – дети. Ради их совращения не стоят за ценой и используют все средства, включающие общее образование и кино.

Со всей определённостью можно сказать, что в свой столетний юбилей Дисней перешел на новый уровень и стал в ряды проводников разрушительного порока.

Дисней-плюс, Нетфликс и многие другие распространители кинопродукции будут пропагандировать разрушительную информацию для детей и семьи, но в противовес им создаются христианские и семейные стриминговые сервисы. Среди них уже существует Pure Flix и планирует своё развитие Daily Wire, в которых ведется строгий подбор фильмов без насилия, сексуальной пропаганды и нецензурной брани.


Влиятельные и чрезмерно богатые силы этого мира сфокусированы на достижениях своего победного результата, но мы знаем, что настоящая победа только со Христом и Он победил этот мир.

Интересно, что в духовной войне эти силы не хотят, чтобы мы, христиане, фокусировались в молитвенном единстве.

Многое делается, чтобы рассеять нас и наше внимание.

В то время, когда царствует греховная пропаганда, нам, христианам, нужно быть едиными в распространении Вести о спасении, а также в молитве обо всех людях без исключения, но особенно о детях.





Recent Posts

See All
bottom of page