top of page

Изменения в школьном образовании или сексуальное образование в школах





Лариса Ряховская

В марте большое количество христиан собралось в Капитолии Олимпии выступить против принятия закона, который расширяет сексуальное образование в общественных школах. Несмотря на петиции и звонки, закон SB5395 был подписан и войдёт в силу с нового учебного года во все общественные школы. Мы рассмотрим, что включает в себя этот закон и школьная программа. Также обратим внимание на то, какие меры мы можем предпринять, как родители, чтобы наши дети получали только ту информацию, которая послужит им на пользу, а не во вред.




Содержание закона SB5395

Сексуальное обучение присутствовало в Американских общественных школах уже в течение 100 лет, но структура преподавания зависела от выбора самих учителей. Новый закон более жестко регулирует обширное обучение о половой жизни и социальных нормах. Также большое внимание уделяется обучению о здоровых отношениях, основанных на взаимном уважении, без наличия насилия, принуждения и запугивания. Школы будут также обучать тому, как определить и отреагировать на поведение и отношения, которые способствуют сексуальному насилию, чтобы предотвратить и защитить детей от возможности насилия. По статистике, в Америке 1 из 3 девочек и 1 из 5 мальчиков являются жертвами сексуального насилия.





Какой материал будет преподан в школах и в каком возрасте?

От Киндергардена по 3 класс (5-8 лет). Сексуальное образование не преподается в младших классах, но с 5 лет детей учат, что такое семья, объясняя, что семьи могут быть разными, там, где мама и папа, сводные или однополые родители. Дают информацию о человеческом теле, легкую анатомию и приемлемые и неприемлемые виды обращения с окружающими.

С 4 по 6 класс (9-11 лет). Информация о половой зрелости, репродуктивной анатомии и о том, как определить насилие, каким образом реагировать на него и как избежать возможности насилия.

7-9 класс (12-14 лет). Глубже изучается анатомия, беременность, противозачаточные методы (как избежать нежелательной беременности). Добавлено в программу многое о сексуальной ориентации, делается ударение на толерантность ко всем меньшинствам LGBTQ, объясняя, что норма — это то, что приемлемо для каждого индивидуально.

10-12 класс (15-18 лет). Учат о том, что отношения должны быть добровольными, что у каждого есть свои права и выбор. Рассказывают о гормонах для смены пола и где они могут быть доступны. Объясняют о различных видах угроз для молодёжи, таких как зависимость от игр, наркотиков и алкоголя, о депрессии, суициде и о проблемах, связанных с интернетом и соцсетями.

Права, которые имеют родители

Родители имеют право отказаться от преподавания этого материала их детям в школе. Для этого нужно заранее обратиться в школу и подписать специальную форму. За месяц до проведенных лекций школы обязаны сообщить родителям о предстоящих уроках, и родители имеют право запросить весь материал и пересмотреть его до того, как он будет преподан. Родители, вовлеченные в процесс обучения, смогут быть лучше информированы о том, что происходит и что преподается их детям в школьное время.

Среди Христианской общины многие родители обучают детей дома или отдают их в христианские частные школы, так как новый закон распространяется только на общественные школы и онлайн-школы, привязанные к ним.

Советы родителям

Родители должны быть первым источником любого типа информации для своих детей. Нынешнее поколение вырастает в обществе, которое отличается от поколения их родителей, и поэтому подвергается искушениям и ситуациям, которые в корне отличаются от предыдущих поколений. Ключ к правильному христианскому воспитанию детей — это родители, и особенно отцы, которые вникают в обучение своих детей, имеют открытые отношения и умение выслушать и понять их переживания. Не стоит ждать, что кто-то другой научит их, но нужно быть готовыми дать им правильное объяснение любых интересующих их тем с христианской точки зрения. Ответственность за наших детей лежит на нас самих. Нам важно формировать информационные центры при национальных и христианских общинах. Не думать только о себе, а информировать других.

Законы, которые уже были приняты раннее

Существуют и другие законы, касающиеся детей и подростков, которые уже раннее вошли в силу в нашем штате. Вот некоторые из них:

- Учителя по закону обязаны доложить о любом типе насилия над ребенком в Службу защиты ребенка, если ребенок предоставляет им эту информацию.

-Вашингтон - это один из 11 штатов, в котором подростки, без ведома родителей, имеют право получить медицинские услуги или информацию о противозачаточных средствах или сделать аборт. Клиника Planned Parenthood предлагает эту услугу бесплатно, сохраняет конфиденциальность, не делая никаких заметок o процедуре в медицинской карте ребенка.

Как христиане и как граждане этой страны, мы должны участвовать и, по возможности, влиять на принятие тех законов и тех кандидатов, которые придерживаются христианской или моральной точки зрения. Мы — соль земли и свет мира, и на нас возложена ответственность улучшать и влиять на окружающий нас мир, не оставаясь равнодушными.


0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page