28.08.2019 2 min read

ИЗРАИЛЬ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

 

Магазины, торговые центры и другие заведения закрываются после обеда в пятницу и до окончания шаббата (вечер субботы). Перестает ходить и транспорт. Так что покупка продуктов должна быть запланирована заранее.

 

 

 

 

 

 

С введением нового шекеля ежегодная инфляция равняется 3-4%, и уровень жизни в Израиле считается одним из самых высоких в мире.

 

 

 

 

 

В Израиле нет привычной большинству людям смены времен года. В августе – очень жарко. Зимой несколько дней идут сильные дожди, а на севере иногда даже выпадает снег.

 

 

 

 

 

 

 

 

В Израиле три моря: Средиземное – вдоль западного берега страны, Красное – на юге в Эйлате, и Мертвое – которое является известным оздоровительным курортом.

 

 

 

 

 

 

Любой человек с еврейскими корнями от 18 до 26 лет имеет право на бесплатную 10-дневную поездку в Израиль для знакомства со страной, культурой, традициями.

 

 

Площадь страны настолько небольшая, что с востока Израиля на запад можно проехать за 2 часа, а с юга на север – за 9 часов.

В Израиле больше всего адвокатов на душу населения (1 адвокат на 140 человек). Более 44% всех адвокатов, зарегистрированных в Израиле – женщины.

Израиль является единственной страной, возродившей мертвый язык и сделавшей его своим официальным языком.

 

 

 

 

Всего на территории Израиля проживают представители примерно семидесяти народов.

 

 

Маленькие помидоры «черри» были выведены именно в Израиле, в 70-х годах. Эти помидоры выводились в качестве устойчивого к недостатку влаги сорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый древний город в Израиле – Иерихон. Одновременно Иерихон — самый древний из раскопанных городов в мире, он насчитывает около 5 тыс. лет почти непрерывного заселения. Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря.

 

 

 

 

С момента основания государства, Израиль получил больше Нобелевских премий на душу населения, чем любая другая страна.

 

 

 

 

 

В Израиле вдовы погибших солдат получают пожизненную пенсию, а детям оплачивают высшее образование.

 

 

Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола – самом большом исследовательском центре Израиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Израиле после сбора урожая хозяин фруктового сада обязан открыть ворота для всех желающих дособирать то, что осталось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За свою долгую историю Иерусалим был дважды разрушен, 23 раза осажден, 52 раза подвергался нападениям, 44 раза переходил из рук в руки.

 

 

 

 

 

 

 1,616 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 1,616 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля