top of page

Иммиграция и наше участие



Война разрушает страны и города, перерисовывает границы, забирает жизни и разделяет семьи. Более 6 миллионов беженцев покинули Украину после вторжения рано утром 24 февраля, большинство из них матери и дети. Отцы, оставшиеся в горячих точках, защищают свои города; другие, жертвуя собственной безопасностью, оказывают помощь нуждающимся и изолированным от общества. Всё, о чем мечтают они и мы, — это прекращение военных действий, мирное небо и долгожданное воссоединение многих семей. К сожалению, не для всех воссоединение будет возможно. Многие дети потеряли родителей, а родители — детей. Детские дома и приюты пополнились сиротами и вдовами. А свежие могилки появились даже в ранее жилых кварталах. Горе затронуло жизни миллионов людей и сердца миллиардов по всему земному шару. Но что же можем сделать мы и как помочь пострадавшим в этой ситуации?

Эмиграция переселила огромное количество украинцев по всему миру: большинство остались в Европе, но также многие пересекли океан в Южную и Северную Америку. Различные организации и государственные учреждения через указы и законы вышли навстречу огромной нужде прибывших. Церкви по всему миру создали приюты, программы и предоставили место проживания для иммигрантов. И благодаря этому появилась уникальная возможность для евангелизации.

В нелегкое время страданий и переживаний те, кто ищет ответы и утешение, находят поддержку именно в этих местах. Те, кто ранее никогда не слышал о Боге, сталкиваются с верующими, которые желают ободрить их, насколько это возможно, указывая на истинный источник мира. Даже через неимоверные трудности Бог проявляет чудеса, отвечает на молитвы и заботится о Своем народе и о каждой заблудшей овце. И Он работает через миссионеров, волонтеров, помощников — простых людей, желающих помочь финансово, физически или духовно.

Этот период запечатлится в истории навечно. Миграция такого масштаба, коснувшаяся именно славян, по-особому повлияла на всех нас. Чтобы нарисовать общую картину происходящего, в этом выпуске мы осветим детали эмиграции из Украины, предоставляя факты, статистику и описание того, где проживают украинцы и что происходит с ними за рубежом. Мы также осветим труд, который совершает множество церквей, христиан, миссионеров и волонтеров, предоставляя огромную помощь и утешение пострадавшим.

Пусть Бог поможет всем нам иметь сочувствующие сердца, даст возможность принять участие и оказать помощь тем, кто сейчас настолько в этом нуждается. Библия призывает нас быть чувствительными к нуждам других, говоря: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Римлянам 12:15). Да благословит вас Господь, дорогие читатели, проявлять любовь, заботу, понимание и быть поддержкой для тех, кто ищет мира и покоя.











С наилучшими пожеланиями, Лариса Ряховская, Главный редактор журнала «Канон»

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page