top of page

ИСТОPИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ в районе Paine Field




Александр Литвинов


Недалеко от аэропорта в Эверетте расположены несколько музеев, связанных с историей авиации. Один из них выделяется тем, что, помимо представленных оригинальных образцов военной техники XX века, здесь есть образовательный центр. На огромных сенсорных экранах можно ознакомиться с историей воин: за независимость, 1812 года, гражданская, первая и вторая мировые, корейская, вьетнамская и в персидском заливе.

Главный вопрос, который задаётся в этом музее: «Почему возникают войны?»


Flying Heritage & Combat Armor Museum расположен в трёх ангарах. Если вы хотите всё детально посмотреть, сделать фотографии, прочесть новую информацию, вам понадобится от 2-х до 4-х часов.

На входе вы можете приобрести билет и посетить сувенирный магазин. По сравнению с небольшими музеями авиации в этом районе – это самый дорогой. Для взрослых - $20, а для подростков до 17 лет - $12.

Глядя на военную технику, посетитель может представить размах и трагедию самых разрушительных войн прошлого века. Ненависть, которая возникала в сердце одного человека, распространялась на группы, а затем - и целые нации. Подобно закваске, негативное отношение «квасило» всех. Вы можете частично ответить на вопрос о причинах возникновения войн, посетив этот музей.


В АНГАРЕ «А» экспонируется авиация времeн второй мировой войны. Можно заглянуть в кабину британского бомбардировщика Avro Lancaster, осмотреть немецкие, японские и американские истребители, британский много целевой бомбардировщик «Москито», а также советский И-16 и самый массовый самолёт той войны - штурмовик Ил-2. Стоит заметить, что все самолеты летают по сей день. Музейные площади – это ангары с огромными воротами. Эти ворота открываются во время авиа-шоу.

С большой любовью работники музея отнеслись и к легкому «кукурузнику» или «кофемолке» У-2 или По-2. Этот учебный самолёт во время войны стал ночным бомбардировщиком. Судя по надписи «Мстим за Дусю!» эта машина принадлежала 46-му гвардейскому ночному бомбардировочному авиационному полку, где служили женщины. Немцы прозвали их "Ночными Ведьмами" за то, что все боевые вылеты были исключительно ночными, а перед пикированием на вражеские позиции пилоты отключали моторы на своих бипланах По-2 и оставался слышим лишь негромкий шелест воздуха под крыльями.

Широко представлены танки, артиллерия и первые ракеты. Посмотрите на когда-то грозное оружие: реактивную летающую бомбу V-1 (Фау-1) и первую баллистическую ракету V-2 (Фау-2), которыми бомбили Лондон. Сейчас это всё история...

Стоит обратить внимание на танк Т-34-85, покрытый белой камуфляжной краской. Сбоку на башне есть надпись «За генерала Баграмяна!» Ованес Хачатурович Баграмян, тогда (зимой 1944-1945 года) был генералом армии и командовал 1-м Прибалтийским фронтом, а затем Земландской оперативной группой войск.

В этом же ангаре размещён двигатель и макет первого самолета, превысившего скорость звука. Bell X-1 совершил этот рекордный полёт 14 октября 1947 года.




При входе в АНГАР «В» посетители попадают в проходной зал с макетами линкоров. Здесь же вход в кино-зал. В самом зале можно заглянуть внутрь танка Patton. Он разрезан вдоль и разделён на две части.



АНГАР «С» разделён на три части. В одной из них размещена экспозиция с животными на войне. Лошади, собаки, кошки, голуби и даже козы были включены в военные действия, в безумное уничтожение людей людьми. Вторая часть – это техника и панорама времён Второй мировой с панорамой «Битва за Бастонь». Как бы обособленно от темы войны, к потолку подвешен гражданский космический корабль SpaceShipOne, как символ того, что любой мир гораздо лучше войны.

Проведите время в музее с детьми.Это возможность не только пообщаться вместе и приобрести новые впечатления, но и разъяснить важные истины. Истины о том, что мир хрупок и разрушить хорошие отношения легко, а восстановить тяжело. Здесь актуальны слова Апостола Павла: «Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию».

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page