19.04.2020 2 min read

МАСКА И АНТИСЕПТИК

Updated: Apr 23

Обзор от журнала.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАСКИ

 

Вам следует носить маску только в том случае, если у вас есть симптомы COVID‑19 (особенно кашель), или если вы осуществляете уход за человеком, который может быть болен COVID‑19. Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Если у вас нет симптомов заболевания, или вы не осуществляете уход за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным.

Маска не является основной мерой предосторожности, и к числу наиболее эффективных мер защиты собственного здоровья и здоровья окружающих от COVID‑19 относится частое мытье рук, прикрывание носа и рта сгибом локтя или салфеткой при кашле, а также поддержание дистанции не менее 1 метра с людьми, которые кашляют или чихают. Несмотря на это, маску необходимо использовать для предотвращения распространения вирусной инфекции. При этом важно знать, как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску.

 

ВОЗ представляет 10 пунктов правил использования медицинской маски:

 

  1. Использовать маску следует только медицинским работникам, лицам, осуществляющим уход, и лицам с симптомами респираторного заболевания, такими как высокая температура и кашель.

  2. Перед тем как взять маску в руки, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

  3. Осмотрите маску, чтобы убедиться в отсутствии прорех и повреждений.

  4. На маске имеется металлическая вставка, возьмите маску вставкой вверх.

  5. Расположите маску внешней стороной от себя (ярко окрашенная сторона).

  6. Наденьте маску на лицо. Изогните металлическую вставку или фиксирующий зажим по форме носа.

  7. Потяните за нижний край маски, чтобы она закрыла рот и подбородок.

  8. Снимите маску после применения; удерживайте маску за эластичные заушные петли и не прикасайтесь ею к лицу или одежде, так как использованная маска может быть загрязнена микроорганизмами.

  9. Сразу после использования выбросьте маску в закрывающийся контейнер.

  10. После прикосновения к маске или ее выбрасывания следует произвести гигиеническую обработку рук: воспользуйтесь спиртосодержащим средством, а при очевидном загрязнении рук вымойте их с мылом.

 

АНТИСЕПТИК/САНИТАЙЗЕР СВОИМИ РУКАМИ

 

Дезинфицирующий гель сейчас является дефицитом, но его тоже можно сделать самим. Для этого нужно размешать любой гель (например, алоэ-вера) со спиртом. Один галлон такого геля стоит примерно $89, а бутылочка в 16 oz в Target стоит примерно $3.3. Гель нужно размешать со спиртом, но он должен быть не ниже 60 градусов. Перемешивая в удобной пропорции 1:2, где 1 – гель, а 2 -спирт, мы получаем дезинфицирующий гель. Если мы поместим его в удобный дозатор, то это будет полноценный антисептик для всей семьи.

 

МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА СВОИМИ РУКАМИ

 

В настоящее время в нашем штате, как и по всему миру, отмечается дефицит масок. В интернете есть хорошие способы изготовить одноразовую маску из бумажного полотенца.

 

Если у вас нет бумажных полотенец, то лучший способ — это многоразовая маска из неопрена (Neoprene). Эту прорезиненную ткань можно заказать на Amazon, не выходя из дома.

 

Размещаем выкройку половинки маски. Мы указываем размеры и фоновую сетку. Также вы можете использовать файл в PDF для распечатки.

 

 

 

Из неопреновой ткани вырезается две части и соединяются петельным швом (смотрите рисунок). Внутрь можно положить несколько слоёв марли, ткани или бумажные салфетки.

 

 

 

 

Маску можно стирать и использовать много раз.

 2,528 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 2,528 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля