top of page

НАГРАДА ЗА ГРЕХ

В сентябре этого года появилась новость, которая шокирует своим цинизмом и может послужить началом или продолжением опасных перемен наряду с другими существующими.


Помощь зависимым


В Соединенных Штатах распространена практика помощи зависимым людям. Здесь существуют клубы анонимных алкоголиков, зависимых от курения, наркотиков и даже чрезмерной раздражительности. Причём они не фиктивны и поощряют людей отказываться от пагубных влечений. Для этого даже вводятся награды «Год без спиртного или наркотиков», «Пять лет я не курю» и т.д. Это может быть медаль или подарочный сертификат. Всё направлено на то, чтобы бывший зависимый человек чувствовал поддержку и не хотел возвращаться обратно. Безусловно, это хорошая практика, которая распространена по всему миру, но особенно в США. Кроме этого, в Америке существуют специальные учреждения для решения этих же целей. Многие из них христианские, так как вера в Иисуса помогает людям не просто избавиться от зависимости, но обрести полноценный смысл жизни. Зависимость — это капкан, в который попадают люди и который по нраву «врагу душ человеческих». Именно культуре противостояния пагубной зависимости или растлевающему греху сделан вызов, и это еще одна опасная тенденция современного мира.




Опасное поощрение

Итак, вот эта новость… Чтобы отпраздновать 10 сентября окончание последнего сезона cериала «Люцифер», компания Netflix объединилась с агентством Mischief USA для проведения розыгрыша лотереи, поощряющей грех в обмен на приз. С этого момента и до 17 сентября фанаты ТВ-шоу, или «люциферианцы», делились своими любимыми грехами из числа Семи смертных грехов в социальных сетях шоу. Конкретнее, это было обжорство, гнев, леность, зависть, гордость, похоть и жадность. По итогам конкурса 850 победителей получили приз - карту «Lucifer Sin Rewards» (то есть, дословно, «награда за грех») номиналом $250. Призы за греховное невоздержание — это деньги, тратящиеся на аренду гостиницы, к примеру, во время отпуска, на еду и другое. Всё это, в открытую, сделано для популяризации похотливого поведения.

Награда за грех… То есть эта акция стимулирует расслабленное отношение ко греху, который ведёт к краху семей, а также отдельных судеб детей и родителей… Награждается обжорство, гнев, лень, зависть, гордость, похоть и жадность. Награждаются античеловеческие ценности… Это важный вопрос! Неслучайно Иисус говорил о Духе Святом: «Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня, о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Евангелие от Иоанна 16:8,11). Обличение о грехе — самое важное понимание для человека. Это старт для прогрессивной жизни непосредственно со Христом. Проповедь этой Благой Вести не перестает звучать в церквях.





Тенденция противостояния христианской и моральной жизни, популяризация греха и зависимостей будет продолжаться. Но стоит однако и помнить, что, в конечном счёте, гонясь за счастьем, ни один человек не обрёл его через грех, разве что некоторое временное, быстро проходящее, наслаждение. Да и что парадоксально, от греха зачастую добавляются страдания этому миру.

Поэтому, несмотря ни на что, для нас, живущих в этом мире, актуально звучат слова Христа: «…Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Евангелие от Иоанна 16:32,33).

Александр Литвинов




Все строительные работы Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

0 comments

Recent Posts

See All

ความคิดเห็น


bottom of page