top of page

Оплачиваемый Отпуск в Вашингтоне в 2020 году

Рубрику ведет Лариса Ряховская

Начиная с 1 Января 2020 года, большинству рабочих в штате Вашингтон будет предоставлен оплачиваемый семейный или декретный отпуск через программу Рaid Family Leave.



Кто подходит под эту программу?


Воспользоваться 12-недельным оплачиваемым отпуском будут иметь право оба родителя, как мать, так и отец, в связи с рождением или усыновлением ребенка. Этот закон также предоставляет возможность оплачиваемого отпуска для того, чтобы помочь по уходу за членом семьи по причине болезни или оказания медицинской помощи. Также возможно воспользоваться этим отпуском для своих собственных медицинских нужд. Как доказательство o болезни, требуется справка от врача.


Что требуется для получения льгот


Основное требование заключается в определенном количестве отработанных часов. В течение предыдущего года нужно отработать 820 часов, то есть, 20.5 недель, работая полный рабочий день по 40 часов в неделю, или отработать 41 неделю, работая по 20 часов. Работник должен уведомить работодателя за 30 дней до получения отпуска, а также официально подать заявление через Отдел Охраны Труда (Employment Security Department.) Бланк для заполнения и дополнительная информация будут размещены на страничке paidleave.wa.gov/workers.


Предоставляемые льготы


Во время оплачиваемого семейного или медицинского отпуска работники могут получить до 90 процентов своей обычной заработной платы. Как правило, льготы действуют 12 недель, но могут быть продлены до 16 или 18 недель в особых обстоятельствах, например, при беременности с медицинскими осложнениями.

Максимальный размер пособия, который может получить каждый рабочий, составляет 1,000 долларов в неделю, независимо от обычного заработка, а минимальное пособие - 100 долларов в неделю.


На этот день несколько шататов приняли решение предоставлять оплачиваемый декретный отпуск. Федеральный закон на эту тему пока умалчивает. Вполне возможно, в скором будущем Америка последует примеру многих других стран мира, предоставляя семьям оплачиваемое время для провождения с семьей в связи с появлением ребенка или в связи с серьёзным заболеванием. Одно из исследований проведенных в Норвегии, показало, что отпуск по семейным обстоятельствам способствовал более высокому уровню окончания средней школы, а также более высокой заработной плате, когда дети становятся взрослыми. Время, проведенное вместе, имеет значительное влияние на развитие ребёнка, а также укрепляет связь между родителями и детьми, способствуя созданию крепких отношений и крепких семей.

0 comments
bottom of page