top of page

Первые шаги




Нашему малышу исполнился один годик. Опираясь на свои еще не совсем послушные, пухленькие ножки, он пытается шагнуть самостоятельно. Его цель — познать этот мир, но уже с новой высоты. А мы как родители, его опора, следим за каждым его шагом, охраняя от опасностей вокруг. Стоит ему отпустить нашу руку — и он теряет баланс и падает. Пока он малыш, он полностью зависит от нас.

Наши шаги в жизни — словно первые шаги ребенка, неуверенные, порой непредсказуемые. Mы падаем, встаем и пытаемся снова идти вперед к цели. Божья охрана над нами и Его сопровождение словно заботливая ладонь, крепко держащая нас. Божья любовь, как и любовь родителей, не ограничивается, несмотря на то, какие падения или поражения мы переносим.

Так же, как родители видят препятствия на пути малыша, Бог знает все трудности, с которыми мы столкнемся, и Он чертит наш путь. От нашего доверия Ему зависит наша безопасность. И когда случается беда или мы находимся в тупике — один Бог может указать нам выход и быть нашей поддержкой.

Но любовь Бога не ограничивается земным, потому что наша цель не прожить полноценно на земле в достатке и в угождение себе, а прожить во славу Богу. Так как мы Его творение, мы не существуем сами для себя. Несмотря на желание малыша быть самостоятельным, его ограниченные способности и знания не позволят ему достичь его цели без помощи родителей. Мы также не в состоянии достичь вечности без прощения, любви и спасения, дарованных нам Богом.

Когда нам сложно, не стоит спотыкаться и падать, а стоит поднять свой взгляд вверх и взять за руку Того, Кто проведет и поддержит в самых трудных обстоятельствах. И если кажется, что выхода нет — его видит Тот, Кто находится выше любой ситуации.

Любовь Бога не сравнится с земной любовью. Его любовь была причиной пришествия Христа на землю; она живет в нас и будет существовать с нами и в вечности. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1-е Иоанна 4:1). Нам может быть не до конца понятна полнота любви Божией к человеку, но любовь к нашим деткам — это миниатюрный прообраз Божьей любви к нам и Его заботы о нас.

Живя на земле, давайте будем проявлять больше любви друг ко другу, как и Бог возлюбил нас, и проявлять понимание, снисходительность и заботу. Наш вклад в земное ограничен нашим коротким пребыванием здесь, на земле, а вклад в небесное — это то, что будет существовать вечно.

Да благословит вас Бог, дорогие читатели! Желаем вам искренней любви и взаимопонимания в ваших отношениях и в ваших семьях!


















С уважением, Лариса Ряховская, главный редактор журнала «Канона»

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page