18.09.2021

Пожары 2021

В прошлом году мы писали о задымлениях и пожарах, которые в нашем штате начались в сентябре. А в этом году пожары и задымления начались летом. Каждый год они преимущественно затрагивали три западных штата США: Калифорнию, Орегон и Вашингтон. Также задымления были в Колорадо.

 

 

 

 

Индекс качества воздуха и красный дым

В нашем штате в этом году качество воздуха в западной его части было в пределах нормы. От Эверетта до Портленда оно было хорошим или удовлетворительным. Восточнее в Спокене, а также на берегу озера Chalen качество воздуха оценивалось как вредное. Несмотря на это, места для отдыха были зарезервированы.

 

В США пожар Дикси стал крупнейшим лесным пожаром в истории Калифорнии, уничтожив более 700 квадратных миль (1811 квадратных километров) земли (по состоянию на 8 августа).

 

 

Причины пожаров
Каждый год причины пожаров в США остаются теми же. Три простые причины связаны с природными явлениями и жизнедеятельностью человека.
Во-первых, есть информация, что в Калифорнии и других штатах существует проблема обветшалости электросетей. Их не удается отремонтировать из-за отсутствия целевых денег. Сети не чинятся, они падают, причиняя новые возгорания, и так каждый сезон.
Во-вторых, пожары усугубляются сухой зимой, когда в лесах Калифорнии накопилось на редкость много сухостоя. В одном только регионе Сьерра-Невады, по оценкам, имеется около 150 млн. мертвых деревьев. Но с ними ничего не делают, ведь те располагаются на охраняемых «зелеными» территориях, где строго запрещена любая рубка деревьев, даже мертвых.
В-третьих, не исключаются случаи преднамеренных поджогов. Несколько крупных пожаров было вызвано халатным отношением к огню в лесу.

 

 

В целом в США постоянные пожары бывают исключительно в западной части.

 

Политика
В этом году нет политического ажиотажа вокруг пожаров. Так год назад Трампа обвиняли в проблеме глобального потепления и пожарах. В этом году непосредственно власть не обвиняется, а говорится о том, что это лето во всем мире было связано с климатическими катаклизмами. Знаменательный отчет Организации Объединенных Наций об изменении климата, опубликованный 9 августа, подтвердил эту тенденцию: планета не справляется с антропогенным влиянием на свой климат, и ситуация неизбежно ухудшается.

 

В мире
Европейские страны вокруг Средиземного моря, такие, как Греция, Турция и Италия, были вынуждены эвакуировать жителей, а также туристов из нескольких обычно райских мест отдыха. В Сибири, малонаселенном регионе на северо-востоке России, неконтролируемые лесные пожары уже побили годовые рекорды по выбросам парниковых газов в результате пожаров.
Ежегодные пожары в стране и мире говорят о том, что эта стихия пока не подвластна человеку. Ни профилактические меры, ни современные технические средства не могут помочь своевременно останавливать эту разрушительную силу. Как и в случае с прошлогодним вирусом, мы понимаем, что не всё зависит от нас, и это ещё одна возможность думать о горнем.

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

Автор публикации

не в сети 3 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 151Регистрация: 01-06-2020

 65 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля