15.10.2021

Родители надеются на вас

Приближаются выборы в советы директоров школьных округов нашего штата. К сожалению, многие жители и даже родители не придают большого значения этому событию, хотя именно эти директора определяют, чему и как учить наших детей, продвигать ли дополнительные поборы (бонды и леви) и как правильно использовать имеющиеся многомиллионные бюджеты. Обратите внимание на тех кандидатов, которые готовы бороться за ваши интересы и за ваших детей.

 

 

 

Мы, родители и жители округа Northshore (города и поселения Bothell, Brier, Duvall, Kenmore, Kirkland, Lake Forest Park, Redmond, Shoreline, Snohomish, Woodinville), объединили усилия, чтобы поддержать независимых кандидатов и, наконец, решить проблемы, которые так четко определились во время пандемии.

Закрытие школ и переход на дистанционное обучение особенно сильно ударили по детям с проблемами здоровья и развития (special needs). В тот период всего 38 школьников получили адекватную поддержку, для остальных (более 3 тысяч) не было найдено ничего лучше, чем экран компьютера, который для многих вообще не имел никакого смысла. В результате, каждая десятая семья округа с такими детьми была вынуждена перевести их в другие учебные заведения, что болезненно сказалось на и без того шатком финансовом положении родителей. Такие семьи наиболее зависимы от школьной администрации и часто опасаются выступать открыто. Те, кто вынужден был забрать детей, говорят о пережитом опыте. Дженнифер Блек сказала следующее: «Я 3 года добивалась обучения моих детей с аутизмом, и каждый шаг вперед давался ценой огромных моральных и финансовых затрат. Мой опыт не уникален. Родители детей с особенными нуждами вынуждены платить либо за частные уроки, либо адвокатам».

 

 

 

Кандидаты для поддержки – Крис Робердео, Эми Фелт и Елизавета Кроули

 

Елизавета Кроули

 

В своем видео на канале YouTube кандидат Крис Робердео затрагивает тему особенных семей и говорит о необходимости равных возможностей для всех детей, об оказании каждому такой поддержки, которая ему или ей необходима для успешного обучения в школе.

Хотим заметить, что у всех новых кандидатов — Криса Робердео, Эми Фелт и Елизаветы Кроули — дети ходят в школы округа, поэтому каждый кандидат лично заинтересован в результатах работы. Что до нынешних директоров, то больше всего вызывает вопросы Джаквил Мак Горти, заявившая, что она тоже забрала своих особенных детей в частную школу, имея в виду, что ее дети слишком умные для публичной школы. Почему же Мак Горти не пользуется результатами своего труда? Впрочем, не секрет, что все нынешние директора поддерживаются школьными профсоюзами и представляют скорее интересы профсоюзных политиканов, чем родителей и учеников. Мы хотим, чтобы в школьном совете директоров были учтены все участники учебного процесса: и дети, для которых школа и существует; и родители, и учителя, и администрация. Мы против совета, в котором нет места дискуссиям!

 

Эми Фелт

 

Не секрет, что более половины собираемых налогов на недвижимость идут на содержание школ, к чему добавляется федеральное финансирование, деньги штата, а также дополнительные поборы в виде леви и бондов. На что же текущий совет директоров хочет потратить эти деньги? Сейчас озвучиваются планы строительства нового бассейна; это при том, что многие школы переполнены и дети ютятся во временных сараях. Мы не против бассейнов, но призываем жить по средствам и оставить «хотелки» на потом. Кандидат Эми Фелт предлагает направить непрофильные активы на финансирование капитального строительства и уже начать решать проблему.
Наконец, все мы знаем, как важна правильно построенная система науки, IT поддержки и компьютерной безопасности. В школьном округе, который должен учить наших детей компьютерной грамотности, был случай, когда злоумышленник проник в класс, не защищенный паролем, показывая недопустимый материал ученикам. Дмитрий, один из родителей, еще в начале прошлого года направил длинный список проблем с безопасностью дистанционного обучения, но многие проблемы так и остались не решены. «IT департамент округа просто профнепригоден», — добавляет он.

 

Крис Робердео

 

Кандидат Елизавета Кроули занимается компьютерной безопасностью профессионально. Будучи матерью двоих детей, она обещает построить современную и безопасную IT-среду для обучения удаленно и на кампусе.
Все наши кандидаты — простые родители. Профессиональные политики, вынашивающие тайные планы, — это не про них. Мы, жители округа, хотим лучшего нашим детям и доверяем нашим соседям Крису, Елизавете и Эми Фелт. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, нам больше не на кого опереться. Заходите на сайт nsd.vote, помогите в нашей работе против административных кандидатов, говорите о нас с соседями, друзьями и родственниками, оставайтесь на связи.

 

Дмитрий Григоренко
grigorenko.d@gmail.com
www.nsdvote.com

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 234 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 01-06-2020

 234 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля