top of page

США и ГЕРМАНИЯ для беженцев

Война выгнала людей из их домов. США, Германия и другие страны предоставляют помощь и возможность принять у себя сотни тысяч беженцев из Украины. Германия предоставляет упрощенную процедуру, Америка предоставляла зелёный коридор в Мексике. Также в США можно приехать напрямую, воспользовавшись помощью Международной миграционной организации. Рассмотрим всё подробнее.


ГЕРМАНИЯ

Как сообщает Deutsche Welle, Германия принимает украинских беженцев без лишних формальностей по упрощенной процедуре. Согласно ей, для беженцев из зоны военных действий отпадает необходимость подавать заявление с просьбой о предоставлении убежища – они получают его автоматически без лишней бюрократии и проверок. Для въезда в Германию гражданам Украины виза не требуется, по своему паспорту они могут совершенно легально находиться здесь в течение трех месяцев. Получив по упрощенной процедуре статус беженцев, украинцы получают и вид на жительство в Германии сроком на год с возможностью продления на три года. При этом, указал пресс-секретарь МВД ФРГ, отсутствие у беженца загранпаспорта не является помехой для признания такого человека беженцем. В частности, глава МВД Нэнси Фезер сказала: «Мы хотим спасти жизни, и это не зависит от паспорта». В Европе ситуацию с беженцами из Украины называют крупнейшим гуманитарным кризисом в регионе со времен Второй мировой войны.



МЕКСИКА 24 марта президент США Джозеф Байден заявил, что государство готово принять у себя до 100 тыс. украинцев, спасающихся от войны. Украинцы до 23 апреля могли попасть в США без туристической визы. Для этого было нужно: 1. Взять билеты в Мексику и обратно (для украинцев виза в Мексику открывается онлайн без собеседования). 2. Добраться до границы с США. 3. Попросить у американских пограничников гуманитарный пароль (humanitarian parole).

Между США и Мексикой много пропускных пунктов. Некоторые только пешеходные, другие — только для автомобилей. В городе Тихуана для украинцев специально открыли пешеходный «зелёный» пункт пропуска, которого до этого не было. Тихуана — основной коридор, через который проходили граждане Украины. В основном это те, у которых есть родственники и друзья в США. В этом городе есть международный аэропорт.



Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

В аэропорту прибывающих граждан Украины встречали волонтеры, это в основном христиане из украинских и других славянских общин. В самой очереди всё было сделано для того, чтобы ожидающие могли поесть и отдохнуть. Мэрия Тихуаны помогала и содействовала беженцам: предоставлялись места для сна, медицинская помощь. Так в лагере ожидающих за этот период родилось несколько детей. В день границу проходило примерно около ста граждан Украины.

Была возможность проехать с гражданами США в городке на восток от Тихуаны — Mexicali. Также есть примеры прохождения пропускных пунктов по гуманитарному паролю на границе со штатом Техас по реке Рио Грандэ. Там не было очередей, но также не было волонтеров и гарантий безопасности.



ЗАКРЫТИЕ МЕКСИКИ 24 апреля ночью был закрыт «зеленый коридор» для тех, кто хотел пройти по гуманитарному паролю в США. Появилась возможность лететь из Европы по программе United for Ukraine непосредственно в Америку. Это можно сделать, если пройти собеседование и предоставить необходимые документы в Международную миграционную организацию (IOM). Офис организации находится в столице Молдовы по этому адресу: 36/1, Ciuflea str. Chisinau, MD 2001, Republic of Moldova. Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. При предоставлении документов IOM беженцы могут лететь напрямую в США.

0 comments

Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page