top of page

Формы обучения

Как родители мы хотим, чтобы наши дети сформировались как самостоятельные и образованные личности. Хочется, чтобы они научились ставить и решать важные жизненные задачи. Причём это может быть как в профессиональной, так и в духовной сфере. В наших силах направить ребенка в правильном направлении. Существует множество возможностей развить ребенка: музыкальная школа, клубы программирования и робототехники, библейские клубы, воскресная школа и т.д. Мы расскажем о некоторых из них.



Общеобразовательное обучение в «кооперативе»

О преимуществах и недостатках домашнего обучения мы писали в прошлом году. Интересно то, что именно прошлый год выявил исключительно преимущества этой формы учёбы. Не каждый родитель способен посвятить себя этому. Одним из вариантов социализации ребенка и помощи родителям является школа «Abeka Homeschool Co-op». Одна из таких школ находится в Mukilteo, WA. Плюс в том, что занятия проходят 4 раза в неделю по 5,5 часов. Стоит заметить, что программа «Abeka» — это христианская общеобразовательная школа. Здесь ученики проходят онлайн-курс в классах по возрасту, занимаются за отдельными компьютерами, а на переменах происходит общение. Родители также участвуют в учебном процессе, но раз в две недели. Они сами могут договариваться о графике своего «дежурства». Периодически школа выезжает на образовательные экскурсии в музеи или парки. Такая учеба — симбиоз домашнего обучения и элементов общественной или частной школы. Здесь обучение начинается с детского сада и длится до 8 класса. Стоимость обучения в такой школе минимальная.



Школа родного языка

В нашем штате почти при каждой славянской христианской церкви существуют школы родного языка. Обычно это русский или украинский. Обучение похоже на академическое. Здесь 6 классов по возрасту плюс подготовительный. Помимо таких предметов, как «Русский язык», «Литература», здесь есть обязательный курс «Познаю окружающий мир». Это пример творческого отношения к языку, на этих занятиях выполняются проекты на русском языке, расширяется кругозор и эрудиция. Так же, как и в общественной школе, пишут сочинения по литературе. Для проверки грамматики и орфографии проводят изложения и диктанты. Такое дополнительное образование не дань традиции, а предоставление ребенку возможности понимания как минимум двух культур. Это, безусловно, преимущество.



Христианский клуб

AWANA — это известный клуб, который тоже решает задачу социализации ребенка. Духовная программа, а также спорт и игры развивают в ребенке умение общаться, работать в команде, узнавать фундаментальные ценности для применения в жизни.

Дополнительное обучение важно не с точки зрения максимальной занятости ребенка, это возможность приобрести важные навыки для дальнейшей жизни.

Александр Литвинов



Все строительные работы Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page