14.01.2020 2 min read

ЯПОНСКИЙ САД в штате Орегон

Антон Сагун

архитектор компании National Design

Сад

Окруженный величественными елями, Японский сад Портленда - это частичка Японии, пересаженная на северо-запад Америки. Расположенный как современный акрополь на вершине холма, парк является идеальным местом отдыха от суеты города и дает уникальное представление о японской культуре. Сад состоит из двух частей: недавно спроектированный внутренний двор с удобствами, спроектированными Кенго Кумой (Kengo Kuma), а также оригинальные всемирно известные сады, признанные бывшими премьер-министрами Японии самым аутентичным и красивым японским садом за пределами Японии. В общей сложности здесь имеется 12 садов, разбросанных по 12 акрам, а также новые объекты, такие как культурный центр, сувенирный магазин, чайный магазин, художественный павильон и библиотека. Но помимо всех разнообразных удобств, парк полон бесконечного запаса сюрпризов, спрятанных в дотошных деталях, которые встроены в природный и архитектурный ландшафт. Каждый сад представляет отдельный период времени, создавая лоскутное одеяло из извилистых дорожек, усеянных каменными фонарями и водными побегами. Парк огромен и требует особого отношения к себе особого внимания. К услугам гостей водопады, пруды с карпами, каменные сады, аутентичный традиционный чайный дом, привезенный из Японии, а также прекрасный вид на город.

Культурный центр Кенго Кума

Поднявшись на вершину холма, вас встретит величественный стеклянный чайный дом, балансирующий над обрывом. Это «предбанник» в культурный центр. Кстати, парк является дебютным крупным проектом в Америке для Кенго. Архитектор Кенго Кума известен такой работой, как стадион для к Олимпийским играм в Японии 2020 года.

Кума принёс с собой характерную для японцев острую чувствительность к природе и тщательную обработку материалов, которые раскрывают внутреннюю красоту материалов. Культурный центр, состоящий из трех зданий, объединяет границу между садом и зданием, поскольку их зигзагообразные крыши образуют плавный центральный внутренний двор. Они показывают основные элементы традиционной архитектуры Японии, причём архитектор избегает цитирования. Его видение «новой Культурной деревни служит связующим звеном с потрясающим пейзажем штата Орегон, японским искусством и тонкой градацией архитектуры», - говорит Кенго Кума. Здания представляют собой современный взгляд на традиционную пагоду, состоящую из кольца раздвижных экранных дверей. покрытый тонкими полосками кедра, каждый из которых расположен с разным интервалом, который сам Кума измерял с точностью до миллиметра, чтобы создать видимость плавающей, живой крыши. Верхняя крыша сооружения, укрытая зеленым мхом, впитывает дождевую воду и сливает её на черную гальку образуя организованный хор брызг. Внутри толстые цельные плиты из белого дуба. Они отражают мягкий теплый свет внутри павильона, где вы можете слышать мягкие звуки кото (японская арфа) или флейты сякухати. Посмотреть демонстрацию изысканного юката (японское кимоно), узнать о чадо (способ приготовления чая) во время чайной церемонии или открыть для себя деликатную красоту икебаны (искусство аранжировка цветов.). Комплекс находится прямо на склоне холма, а ряд балок создают ощущение гармонии, которое нигде больше не встречается в городе.

 

Посещение

 

Парк находится всего в 10 минутах езды от центра Портленда, на территории бывшего зоопарка (Oregon Zoo), через дорогу от International Rose Test Garden.

Парк можно посещать круглый год. Каждая пора года создаёт свою внутреннюю красоту. Будь то цветущая вишня весной, пышная зеленая листва лета или волшебные краски осени. Зимой парк открыт - с 10 до 16 часов, а летом - до 7 часов (с 11 марта по 30 сентября). Стоит сказать, что парк платный и стоимость билетов от $11,5 до $16,95.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 240Регистрация: 10-04-2020

 1,041 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля