11.01.2021

ПО ДАННЫМ ОПРОСА ПАНДЕМИЯ СДЕЛАЛА ЛЮДЕЙ ДОБРЕЕ

Понедельник, 11 января, 2021

Несмотря на трудности этого года, проведенный исследовательской группой Savanta ComRes в Великобритании опрос, показал и положительные моменты кризиса 2020 года.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пандемия побудила людей быть добрее.

В чем это проявилось?

Многие из опрошенных (25%) начали приветствовать незнакомых людей на улице, другие (27%) начали чаще писать сообщения своим знакомых, с которыми они видятся редко.

Чуть больше четверти респондентов (26%) сказали, что в 2020 году для них стали важны события во всем мире, а не только локальные новости. 19% опрошенных подтвердили свою обеспокоенность состоянием людей из других стран, а не только своих сограждан.

Часть респондентов (41%) в возрасте от 18 до 24 лет указали на свою обеспокоенность ситуацией в мире больше, чем пандемией COVID-19.

По мнению главы отдела по сбору средств и привлечения общественности Christian Aid Чайна Макдональда, полученные данные свидетельствуют о том, что «разрушительные последствия пандемии затронули весь мир: лишили возможности увидеть своих близких, привели к потере работы, вызвали утрату родных. Но вместе с тем, они сделали нас более сострадательными к другим людям. Особенно в период Рождества многие люди хотят быть внимательными к нуждам их соседей, знакомых и даже незнакомых людей.

«Пандемия коронавируса так сильно ударила по бедным странам, что это привело к усугублению кризиса многих государственных систем: в области здравоохранения, экономики, образования, социальной защиты. Усугубились некоторые военные конфликты. Мы очень надеемся, что наш рождественский призыв о помощи странам третьего мира, – таким, как Эфиопия, будет услышан», – добавляет Чайн Макдональд.

 100 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 100 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля