13.01.2021

GOOGLE УДАЛИЛ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ PARLER, А WHATSAPP ПЕРЕДАЕТ ДАННЫЕ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ FACEBOOK

Среда, 13 января, 2021

Социальная сеть Parler, которая позиционировала себя как «платформа без цензуры» и в последние несколько месяцев стремительно набирала популярность, была заблокирована Google в своем магазине (Google Play).

Apple вслед за Google также пригрозили сделать аналогичное.

Социальная сеть Parler могла стать аналогом Twitter, который не так давно навсегда заблокировал профиль Президента Дональда Трампа.

Генеральный директор Parler Джон Матке так прокомментировал действия компании Google и Apple: «мы не пойдем на поводу политически замотивированных компаний», а также тех лиц, которые «ненавидят свободу слова».

Еще в прошлом году Президент Трамп встречался со своими советниками по вопросу нахождения для него аналога социальной сети Twitter. Среди предложений была социальная платформа Parler.

Напомним, что не так давно Twitter удалил аккаунт Президента США, а Instagram и Faceboоk заблокировали доступ Трампа к его страницам на этих платформах.

Дональд Трамп назвал действия информационных гигантов «блокированием свободы слова».

Также мессенджер WhatsApp теперь будет делиться с Facebook данными своих пользователей.

Это стало возможным начиная с этого года ввиду обновления WhatsApp пользовательского соглашения.

Компания WhatsApp входит в корпорацию Facebook. Поэтому, полученная о пользователях WhatsApp информация, будет передаваться другим компаниям Facebook.

Целью такой передачи согласно обновленных правил является «обеспечение функционирования услуг», которые предоставляет каждая из компаний в структуре Facebook.

Среди информации, передача которой допускается, будут регистрационные данные аккаунта пользователя, информация о транзакциях, служебные данные, IP-адрес, данные об устройстве и ряд других данных.

 70 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 70 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля