20.01.2021

КОЩУНСТВЕННАЯ МОЛИТВА НА ОТКРЫТИИ КОНГРЕССА

Среда, 20 января, 2021

Молитва на 117-м открытии Конгресса, произнесенная демократом Эмануэлем Кливером, вызвала волну негодования среди американцев.

Представители либерального течения решили ввести новые правила в заседания Конгресса, которые будут «уважать все гендерные идентичности» и исключат использование таких гендерных слов, как: «отец», «мать», «она» и «он». Вместо этого предлагается использовать гендерно-нейтральные определения.

Конгрессмен Эмануэль Кливер был выбран для произнесения молитвы на открытии 117-го Конгресса с соблюдением правил о гендерном равенстве.

Представитель демократической партии от штата Миссури Эмануэль Кливер также несет пасторское служение в объединенной методистской церкви.

Завершил мистер Кливер молитву словами: «Мы просим все это во имя монотеистического Бога … Бога, известного под многими именами в разных религиях. Амен и аВумен».

Что будет дальше, пожалуй, сложно даже представить…

Кроме того, предоставленный спикером Конгресса Нэнси Пелоси, новый пакет правил для Палаты представителей не включает таких слов, как «сын», «отец», «мать», «женщина» или «человек». Продиктовано это также гендерной политикой.

Произнесенная в Конгрессе молитва вызвала волну негодования со стороны не только республиканцев, но и демократов. Слово «аминь» не имеет отношение к полу и не то же самое, что и слово «Амен». С латинского слово «аминь» переводится как «да будет так».

По словам консервативного блогера Мэтта Уолша, заканчивая молитву на открытии Конгресса словами «аминь и женщина», демократические силы тем самым вносят сумятицу и бессмысленность. Он напоминает, что «аминь» в переводе с латыни значит «действительно», «да будет так». Добавление в конце молитвы еще и слова «женщина» не имеет смысла и просто непонятно.

Возмущение вызвало также упоминание в молитве Эмануэлем Кливером, пастором методистской церкви, имени индуистского бога «Брахмы», учитывая употребление ним формулировки «монотеистический Бог».

«Как христианский священнослужитель может молиться во имя монотеистического Бога и брахмы», – задавались вопросом многие.

 126 views

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 24-07-2020

 126 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля