21.01.2021

ЛАГЕРЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ COVID-19: НОВЫЙ ЗАКОН ШТАТА НЬЮ-ЙОРК

Четверг, 21 января, 2021

Особый общественный резонанс вызвал законопроект штата Нью-Йорк. Он предоставляет властям право на задержание лиц, которых можно отнести к категории людей «опасных для здоровья населения» и помещения их в специально отведенные места без предварительного получения на это решения суда.

Общественность назвала его «диктаторским». По мнению же автора законопроекта он не нарушает конституционные права американцев.

Представитель консервативного течения Элли Бет Стюки назвала такой законопроект «тревожным звоночком». Закон предоставляет право органам власти широкие полномочия по задержанию всех, «кто может представлять опасность для здоровья населения». Однако сам нормативно-правовой акт не раскрывает, кто именно относится к таким «опасным для здоровья населения» лицам.

Учитывая, что обычные больницы не имеют оборудования, необходимого для оказания помощи таким «опасным для здоровья населения» людям, эксперты предполагают необходимость создания специальных заведений. Именно в них предполагается размещение таких больных для оказания им специализированной помощи. Такие специальные заведения общественность называет попросту «лагерями для заключенных».

 102 views

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 24-07-2020

 102 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля