22.01.2021

ЦЕРЕМОНИЯ ИНАУГУРАЦИИ 46-ГО ПРЕЗИДЕНТА США ДЖО БАЙДЕНА

Пятница, 22 января, 2021

21 января Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Официальная церемония инаугурации прошла в Вашингтоне.

К присяге 46-го президента привел председатель Верховного суда Джон Робертс. Национальный гимн страны прозвучал в исполнении певицы Леди Гага. Перед приведением Джо Байдена к присяге была также произнесена молитва.

На церемонии не присутствовал 45-й президент США Дональд Трамп. Накануне он покинул Белый дом и отправился в свою резиденцию во Флориде. Но на мероприятии присутствовал вице-президент Майк Пенс.

Из-за пандемии коронавируса церемония проходила совсем по-другому, чем это было ранее. Байден призвал людей в этот день остаться дома. Количество билетов, которые продавали для желающих лично поприсутствовать на мероприятии, сократили с 200 тысяч до 1 тысячи и только для бывших президентов США, политиков и членов Конгресса.

Для обеспечения безопасности во время мероприятия было вовлечено беспрецедентное количество военнослужащих – около 25 тысяч, что превышает общее количество американских военных в Ираке и Афганистане.

Перед проведением церемонии на Национальной аллее в Вашингтоне были установлены 200 тысяч флагов. Они символизировали всех тех американцев, которые не могли присутствовать на мероприятии.

Джо Байден стал вторым в истории страны президентом-католиком после Джона Ф. Кеннеди. Он также стал самым престарелым президентом в истории государства, так как вступил в должность в возрасте 78 лет.

Вместе с 46-м президентом к присяге была приведена вице-президент США Камала Харрис. Вице-президент Харрис стала первой женщиной, первой афроамериканкой и первым человеком южноазиатского происхождения, занявшим этот пост.

 192 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 192 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля