27.01.2021

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ СУПЕРМАРКЕТОВ В СИЭТЛЕ

Среда, 27 января, 2021

Работникам продуктовых магазинов в Сиэтле повышают заработную плату. Это обусловлено рисками, с которыми они сталкиваются при обслуживании клиентов во время пандемии.

Член городского совета Сиэтла и председатель комитета по финансам и жилищному строительству Тереза Москеда внесла на рассмотрение законопроект, который предусматривает доплату работникам продуктовых магазинов в Сиэтле за работу в опасных условиях в размере 4 долларов в час во время продолжающейся чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.

«Работники продуктовых магазинов находятся на передовой пандемии, ежедневно взаимодействуя со многими покупателями в опасных условиях, чтобы жители Сиэтла могли приобрести продукты», – сказала Москеда.

«Кроме того, работники продуктовых магазинов также испытывают огромные трудности во время экономического спада COVID, теряя жилье, имея дополнительные расходы по уходу за детьми и многое другое».

Исследование, проведенное с участием чуть более ста сотрудников продуктового магазина в Бостоне, штат Массачусетс, показало, что 20% из них дали положительный результат на COVID-19, несмотря на постоянное использование защитных масок и других мер безопасности. Сотрудники также сообщили о высоком уровне эмоционального и психического стресса во время пандемии.

Внесенный законопроект, тем не менее, распространяется не на все продуктовые магазины. Работники магазинов, которые занимаются реализацией ограниченного ассортимента товаров, не смогут рассчитывать на доплату.

Закон о выплатах за работу в опасных условиях будет действовать в течение всего периода чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19. Однако, городской совет оставляет за собой право пересмотреть его через четыре месяца после вступления его в силу. Этот срок соответствует плану вакцинации Департамента здравоохранения штата Вашингтон. Так как ожидается, что к апрелю 2021 года все сотрудники продуктовых магазинов смогут пройти вакцинацию.

Согласно данным городского совета, несколько других городов США также приняли законодательные акты, которыми предусматривается доплата работникам продуктовых магазинов на время пандемии коронавируса.

И 25 января 2021 года городской совет утвердил предлагаемое Терезой Москеда предложение о доплатах работникам продуктовых магазинов на время пандемии коронавируса.

 188 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 188 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля