29.01.2021

ГОРОД, В КОТОРЫЙ БЕЖАЛ ПРОРОК ИОНА, ВИДЕН ИЗ КОСМОСА

Пятница, 29 января, 2021

Ученые обнаружили затерянный библейский город, в который бежал пророк Иона.

Ветхий завет упоминает о некоем городе Фарсис, который находился за морем от израильской земли. Считают, что этот легендарный город был очень богатым. Из него на Святую Землю экспортировались финики, ценные металлы – золото и серебро. Однако, местоположение города было утеряно. Со временем он и вовсе превратился в легенду. До недавнего времени между учеными велись оживленные споры по поводу его возможного местонахождения.

Несколько месяцев назад немецкий археолог Райнер Кунео в ходе своей исследовательской работы сделал неожиданное открытие. Он проводил анализ полученных снимков со спутника, который был направлен на южное побережье Испании. Он увидел огромные кольца, расположенные под песчаными болотами. Внутри этих гигантских колец находятся структуры прямоугольной формы.

Среди теорий происхождения данных строений есть также теория, которая связывает находку с библейской историей о пророке Ионе.

Согласно Слову Божьему, пророк Иона бежал именно в город Фарсис в попытке скрыться от глаз Господа.

По словам еще одного ученого Джеймса Хьюстона город Фарсис мог находиться за «Геркулесовыми столбами». Под этими столбами понималась Гибралтарская скала.

«Знаменитый город и структуры, которые видны на снимках из космоса, совпадают по расположению», – поясняет исследователь.

Единственный вопрос, которым задаются ученые, – это более поздний период происхождения керамических изделий, найденных при проведении раскопок, нежели период существования легендарного города.

По словам ученого «найденные в ходе раскопок фрагменты керамических изделий, дают основание считать, что данное место не такое уж и старое, как предполагалось ранее. Хотя и в данном случае Святое Писание объясняет такое несоответствие в Книге пророка Исаии».

Библия упоминает, что город Фарсис был затоплен водой. Археологические раскопки привели ученых к обнаружению слоя песка под ландшафтом, что свидетельствует о мощном цунами в данных местах.

 244 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 244 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля