02.02.2021

ГУБЕРНАТОР ИНСЛИ ПРОСИТ УЧИТЕЛЕЙ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ

Вторник, 02 февраля, 2021

Губернатор Инсли считает, что школы в штате Вашингтон теперь могут безопасно открываться, и что ученики, и преподаватели «могут» и «должны» вернуться в классы.

Губернатора спросили, задумывался ли его офис об объявлении дня вакцинации для работников школ, чтобы быстрее вернуть учеников в классы и позволить всем учителям, независимо от возраста, получить вакцину от COVID-19.

«Нет, мы не думаем проводить подобное мероприятие по нескольким причинам», – сказал губернатор Инсли.

Первая причина, которую он назвал, – это «некое математическое уравнение», с которым необходимо столкнуться: если вы сделаете прививку 25-летнему учителю, то пожилой человек не получит свою дозу.

«На самом деле, если вы сделаете [25-летней учительнице] прививку, ее 80-летняя бабушка ее не получит», – подчеркнул Инсли.

«Таким образом, сегодня каждый учитель, которому сделают прививку, будет означать, что кто-то из людей в возрасте 80, 90, 100, 70, 65 лет не получит свою дозу», – добавил он. «И у нас недостаточно вакцины для этих людей. 1,7 миллиона человек попадают в категорию людей от 50 лет … при этом мы получаем только 116 000 доз в неделю».

«Вместе с тем мы надеемся вакцинировать всех учителей как можно скорее. И преподаватели будут следующими на очереди после вакцинации людей определенного возраста».

«Девять из десяти умерших от COVID-19 старше 60 лет. Сегодня мы вакцинируем учителей в возрасте старше 65 лет и тех, кто старше 50 лет. Мы должны вакцинировать людей, чья жизнь сегодня находится в опасности».

«Второе: я верю, что теперь мы можем безопасно открыть наши школы, если будем использовать надлежащие меры предосторожности», – продолжил губернатор Инсли.

«И мы отчасти уже смогли доказать, что это работает: в штате Вашингтон более 100 000 учеников, которые уже несколько месяцев учатся в школах».

Губернатор Инсли сказал, что, по его мнению, ученики могут безопасно вернуться в школу, и считает, что это должно произойти.

Третий акцент, сделанный губернатором, заключается в том, что полностью исключить риск передачи инфекции невозможно.

«Теперь третье, что я скажу, – это отсутствие нулевого риска», – сказал губернатор Инсли. «Каждый раз, когда вы выходите из дома… есть риск, правда? Нет среды с нулевым риском».

По словам Инсли, возвращение преподавателей в школы равносильно тому, что сейчас делают продавцы магазинов.

«Мы попросили наших продавцов продуктовых магазинов выйти на рабочие места, и благодаря этому мы можем сегодня приобрести все, что нужно. Мы не просим больше, чем мы просим у водителей автобусов, которые теперь сели в автобусы, чтобы убедиться, что мы можем добираться до работы », – сказал он. «Это не больше, чем мы просили у наших воспитателей, или пожарных, или полицейских».

Инсли сказал, что с нетерпением ждет того дня, когда штат сможет перейти на следующий уровень и иметь возможность вакцинировать преподавателей старшего возраста.

«… Прямо сейчас процесс вакцинирования работает таким образом, чтобы педагоги, продавцы продуктовых магазинов, сельскохозяйственные рабочие, люди, которые нас кормят, были в следующем этапе вакцинирования», – пояснил он.

 134 views

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 134 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля