06.02.2021

1400 ИГРУШЕК СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК ДЕТЯМ

Суббота, 06 февраля, 2021

1400 игрушек, которые сделала семейная пара из Калифорнии своими руками, нашли своих маленьких счастливых владельцев.

Дезерт-Хот-Спрингс, штат Калифорния – здесь ветеран армии и его супруга уже почти десять лет мастерят своими руками из дерева детские игрушки.

По словам 72-летнего Майка Салливана, он начал это делать после выхода на пенсию, чтобы занять себя чем-то.

«Раздать детям игрушки на Рождество и увидеть радость на их маленьких лицах», – вот что мы хотели сделать.

И теперь хобби стало миссией для семейной пары: они изготовляют игрушки и раздают их детям.

Практически каждый свой день Майк и Джуди Салливан проводят в мастерской во дворе дома. Майк покупает принадлежности и материал, вырезает из дерева модели, а Джуди занимается их декорированием.

Учитывая сложный 2020 год, многие родители не могут покупать своим детям игрушки. Поэтому паре хотелось чем-то порадовать и детей, и их родителей. Они раздают игрушки совершенно бесплатно.

Главными и первыми ценителями качества изделий являются внуки и правнуки семейной пары. У них уже 15 внуков и 4 правнука.

Какие игрушки делает пара?

Это и поезда, и машинки, и самолеты, а также уточки, крокодилы и слоники. Кроме того, они делают головоломки и пазлы, которые развивают детей.

Сьерра, дочь супружеской пары, считает, что деревянные игрушки всегда будут пользоваться спросом: «Кто-то считает, что деревянные игрушки вышли из моды? Познакомьтесь с моим двухлетним сыном. Он с удовольствием играет деревянным паровозом, который сделал его дедушка».

 

Мастер игрушек не берет денег за них. Он из личного опыта знает, как это жить в бедности. Семья Майка Салливана не была богатой. Отец работал шахтером. Все игрушки, на которые он мог рассчитывать, делали его старшие братья:

«Я с радостью вспоминаю те игрушки, которые делали мои братья для меня. Очень надеюсь, что дети будут также с удовольствием играть теми, которые мастерим мы с женой».

Отца Майка и его братьев уже нет в живых. Он последний из семьи, который прошел и войну во Вьетнаме, и участвовал в операции «Буря в пустыне».

Только в прошлом году Майк и Джуди Салливан потратили около 19 тысяч долларов на покупку материалов для изготовления игрушек. Самыми дорогими деталями по словам Майка являются оси и колеса для поездов, автомобилей.

Чтобы изготовить еще больше игрушек, пара открыла сбор денежных средств на GoFundMe.

В мечтах Майка приобрести лазерный принтер, чтобы напечатать еще больше игрушек для детей.

«Мы всего лишь пожилая семейная пара, которая делает то, что умеет лучше всего», – считает Джуди Салливан.

 162 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 162 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля