08.02.2021

НОВЫЕ НАЛОГИ ДЛЯ КРУПНОГО БИЗНЕСА И МИЛЛИАРДЕРОВ В ШТАТЕ ВАШИНГТОН?

Понедельник, 08 февраля, 2021

Законодатели Вашингтона обсуждают предложения по обложению налогом крупного бизнеса и миллиардеров.

Столкнувшись со значительным дефицитом бюджета, вызванным пандемией, вашингтонские законодатели обдумывают различные предложения по налогообложению крупного бизнеса и миллиардеров.

Движение в этом направлении началось еще с 2020 года с принятием так называемого налога «на JumpStart».

Введенный налог призван привлечь около 200 миллионов долларов в год за счет налогообложения корпораций с заработной платой более 7 миллионов долларов. Начиная с 2022 года, город начнет взымать налоги с соответствующих предприятий по ставке 0,7% на каждого сотрудника, зарабатывающего более 150 000 долларов, и 1,4% для сотрудников, зарабатывающих от 150 000 до 499 000 долларов. Для компаний с большим количеством сотрудников и сотрудниками, зарабатывающими более 500 000 долларов, этот показатель может вырасти до 2,1%.

Среди предлагаемых вариантов порядка введения нового налога в том числе: постепенный отказ от JumpStart на уровне штата либо снижение этого налога на уровне города до уровня штата.

Некоторые политические деятели Сиэтла не согласны с предлагаемыми вариантами, в том числе член городского совета Кшама Савант.

По ее словам: «Любая попытка законодательных органов штата упредить или уменьшить наш налог на Amazon в будущем  может стать глубоко антидемократическим и будет служить только потребностям таких корпораций, как Amazon, руководителям и политикам, которые их обслуживают».

Это заявление Кшамы Савант стало частью более широкого призыва к законодателям штата сравнять или увеличить налог на крупный бизнес Сиэтла, а не стремиться к его снижению.

«Трудящиеся сталкиваются с усугубляющимися кризисами, связанными с пандемией и спадом в экономике», – подчеркнула она. «Нам отчаянно нужны общегосударственные налоги на крупный бизнес. Это включает налогообложение прироста капитала, налог на богатство миллиардеров и налогообложение корпоративной заработной платы».

Предложение о раздельном налогообложении также находится на рассмотрении (законопроект HB 1406). Этот законопроект облагает миллиардеров штата налогом на богатство в размере 1%. По данным Департамента доходов штата, есть 100 жителей штата, которые потенциально могут соответствовать требованиям.

Среди сторонников этого налога – генеральный директор Gravity Payments Дэн Прайс, который, как известно, установил минимальную зарплату в своей компании в Сиэтле на уровне 70 000 долларов в 2015 году, снизив при этом свою зарплату до того же уровня.

Прайс рассматривает это предложение как средство исправить то, что он называет «самой регрессивной налоговой системой во всех Соединенных Штатах», а также помочь преодолеть значительный дефицит бюджета штата, вызванный пандемией.

«У нас дефицит в размере 3,3 миллиарда долларов», – сказал он. «И поэтому законодатели штата должны получить это откуда-то, и они могли бы… включить программы, которые приносят пользу детям, такие как школы, здравоохранение и тому подобное. Или же есть простое и очевидное решение этой проблеме – взимать с людей на самом-самом верху немного больше налогов, чем с остальных».

 252 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 252 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля