13.02.2021

АЙОВА МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ АБОРТЫ

Суббота, 13 февраля, 2021

Похоже, что штат Айова вскоре может на конституционном уровне закрепить положение о запрете абортов.

В избирательный бюллетень после одобрения палаты представителей штата было внесено изменение, которым в Конституцию штата вносится положение о запрете на аборт. Теперь решение только за избирателями.

На выборах, которые пройдут в 2024 году, избирателям будет поставлен вопрос: хотят ли они видеть изменения в Конституции штата, касающихся права на аборт. Измененная формулировка статьи Конституции выглядит так:

«Для сохранения и защиты нерожденных детей мы, жители штата Айова, заявляем, что эта Конституция не признает, не предоставляет и не гарантирует право на аборт и не требует государственного финансирования абортов».

Внесение изменений в статью Конституции штата именно в таком варианте поддержали 55 членов палаты, другие же 44 – высказались против.

Приверженцы таких изменений утверждают, что именно такая редакция конституционных изменений позволит не допустить злоупотреблений со стороны сторонников абортов и их обращения в суд с целью толкования данного положения в их пользу.

Результатом одного из таких судебных процессов стало решение Конституционного суда штата 2018 года, которым право на оборот было признано «неотделимым правом» и был отменен закон, устанавливающий 72 часа обязательного ожидания перед проведением процедуры прерывания беременности.

Подобное законодательное изменение очень важно для христиан США, ведь только Богу принадлежит право определить: кто должен жить, кто умереть, а не людям, присваивающим себе право на принятие такого важного решения.

 244 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 244 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля