26.02.2021

ЭВТАНАЗИЯ В ГОЛЛАНДИИ: ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА

Пятница, 26 февраля, 2021

Смелые руководства для медицинских работников в Голландии просто шокируют свободой в проведении процедуры эвтаназии.

По сути, теперь лечащий доктор может не согласовывать со своим пациентом точное время и порядок проведения эвтаназии.

Новое медицинское руководство позволяет врачу вводить пациентам, имеющим диагноз деменция, сильнодействующие успокоительные препараты в том случае, если такие пациенты «будут сильно возбуждены и взволнованы, либо же начнут проявлять агрессию».

Основанием для внесения изменений в существующие ранее врачебные инструкции стал оправдательный приговор в апреле 2020 года одного врача, который, не предупредив своего пациента, ввел ему сильнодействующее успокоительное средство перед тем, как провести процедуру эвтаназии.

Бывший доктор одного из домов для престарелых в Нидерландах был судим за убийство одной из своих пациентов. Врач «усыпил» свою 74-летнюю пациентку, страдающую болезнью Альцгеймера в поздней стадии. Ранее пациентка оставила указания о проведении процедуры эвтаназии, но только тогда, когда она почувствует необходимость в этом. Но по показаниям некоторых свидетелей, уже находясь в доме для престарелых, пациентка не раз говорила о том, что не хочет умирать.

Невзирая на это, доктор тайно добавил своей пациентке сильнодействующее успокоительное в кофе. А после начал вводить смертельную инъекцию. Пациентка, не смотря на действие успокоительного, начала сопротивляться попыткам врача умертвить ее. В дело вмешался зять старушки, с помощью которого врачи смогли завершить процедуру эвтаназии. После этого врач, подмешавший пациентке сильнодействующее успокоительное, был осужден за убийство. Однако после, по решению Верховного суда, был оправдан. Суд, принимая оправдательный приговор, исходил из того, что ранее полученное от пациентки согласие на проведение эвтаназии следует принимать буквально, если после этого она была уже не в состоянии подтвердить ранее полученное согласие.

Якоб Констамм, президент Комитета по контролю над эвтаназией, положительно высказался касательно новой редакции медицинского руководства для врачей по проведению эвтаназии.

По его словам, «врачи теперь будут выполнять свою работу, помогая людям умереть, без боязни попасть под судебное преследование или расследование Комитета по контролю над эвтаназией за свои действия».

 248 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 248 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля