27.02.2021

«ЯЩИК БЛАГОСЛОВЕНИЙ» В НЬЮ-ЙОРКЕ

Суббота, 27 февраля, 2021

Чтобы помочь нуждающимся пережить суровую зиму в этом году и трудности, связанные с пандемией COVID-19, церковь в штате Нью-Йорк установила «ящик благословений».

Каждый нуждающийся может найти в нем одежду, еду и вещи первой необходимости.

«Ящик благословений» установили возле епископальной церкви Св. Джеймса в городке Батавия штата Нью-Йорк. К этой инициативе присоединились еще несколько местных церквей: Первая пресвитерианская церковь Батавии, Первая баптистская церковь Батавии и Римско-католическая церковь Воскресения.

Усилиями церквей «ящик благословений» был наполнен едой, туалетными принадлежностями, шапками, перчатками, носками и защитными масками.

По словам одного из служителей церквей, вещи были собраны благодаря жертвенности прихожан, которые хотели послужить бездомным и просто нуждающимся людям.

«В нашем городе есть люди, которые стараются пережить эту зиму, а она более суровая, чем когда-либо ранее», – добавил служитель.

Кроме еды и одежды, «ящик благословений» содержит коробку, в которую можно опустить свою молитвенную нужду. О ней церкви обещают молиться на своих служениях.

Предполагается забирать оставленные в коробке молитвенные карточки, чтобы прихожане могли и лично, и во время церковных служений поддерживать людей в их молитвах.

Кроме того, нуждающиеся смогут найти в «ящике благословений» карточки с информацией о местах, в которые они могут обратиться за помощью.

 152 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 152 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля