01.03.2021

ЧЕМ РЕШИЛ ПОРАДОВАТЬ “ЛГБТ” СООБЩЕСТВО НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГОССЕКРЕТАРЬ США?

Понедельник, 01 марта, 2021

Назначенный на пост государственного секретаря Энтони Блинкен, сразу после занятия своей должности разрешил вывешивать «радужные флаги» (которые являются символом «ЛГБТ» сообщества) на официальных учреждениях, например, военных базах и американских посольствах.

Кроме того, он сообщил о назначении ним специально уполномоченного международного посла по правам «ЛГБТ».

Начиная с 26 января 2021 года, Энтони Блинкен, занявший пост председателя Государственного департамента страны, по сути, представляет США на внешней мировой арене.

Одним из его первых решений на посту государственного секретаря стало анонсирование отмены, введенного бывшим президентом Дональдом Трампом, запрета размещать на зданиях американских посольств «радужных флагов». Разрешение на подобные действия принимались в каждом отдельном случае и исключительно Вашингтоном.

В своем большинстве подобные запросы отклонялись администрацией бывшего президента.

Аналогичная ситуация касалась и размещения «радужных флагов» на американских военных базах.

Бывший министр обороны США Марк Эспер ввел перечень тех флагов, которые были разрешены к размещению. В него не вошли ни флаг «ЛГБТ», ни флаг Конфедерации (под которым выступали южные штаты во время гражданской войны Севера и Юга).

Подобную инициативу поддержал и сам президент Джо Байден. Он написал в своем Твиттере о том, что, если флаг Конфедерации нужно было отменить еще давно, то исключение флага «ЛГБТ» следует считать ошибочным:

«запрет размещать такой символ разнообразия и эксклюзивности – является ничем иным, как ошибкой. И либо ее исправит сам Пентагон, либо – президент страны».

К обещаниям, данным активистам «ЛГБТ» сообщества, стоит отнести также обещание Энтони Блинкена ввести должность международного посла США по правам «сексуальных меньшинств». Подобное решение государственный секретарь отнес к одной из «срочных задач». По его мнению, именно в период президентства Дональда Трампа в мире вырос уровень насилия, направленного против представителей «ЛГБТ» сообщества.

В ультраправой газете Breitbart, открыто выступающей в поддержку «ЛГБТ» сообщества, была опубликована статья по этому поводу. Автор статьи акцентировал внимание читателей на «весьма обнадеживающем старте», с которого начал нынешний президент Джо Байден.

«Он стал первым президентом страны, который открыто поддержал весь спектр квир-прав, в том числе, выступил и в поддержку трансгендеров», – отметил автор публикации.

Похоже, США стремительно возвращается ко временам администрации президента Обамы: вновь набирают обороты гендерная идеология, отстаивается право на аборты и права «сексуальных меньшинств».

 

 166 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 166 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля