05.03.2021

В ШТАТЕ ВАШИНГТОН МОГУТ ВВЕСТИ НАЛОГ НА ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Пятница, 05 марта, 2021

В штате Вашингтон может быть введен налог на газированные напитки.

Новый законопроект, почти идентичный введенному ранее налогу в городе Сиэтл, предлагается установить по всему штату.

Аналогичный налог был введен в Сиэтле еще в 2017 году. Под налог на сладкие напитки (НСН) попадают напитки, в которых содержится не менее 40 калорий на 12 унций.

НСН взимается с поставщиков и дистрибьюторов, но рассматривается возможность возложения его на конечных потребителей.

«Я большой приверженец налога на газировку. Я врач неотложной медицинской помощи, и поэтому видела так много последствий от злоупотребления сладкими напитками. Мы знаем, что основным источником сахара в американском питании являются как раз сладкие газированные напитки. Они же и увеличивают риск возникновения таких заболеваний, как гипертония, диабет и ожирение. Поэтому, если я могу что-то сделать с этим, я буду рада», – поделилась Марианна Бауман, врач неотложной медицинской помощи и член Национального совета Американской кардиологической ассоциации.

Законопроект SB 5371 почти аналогичен налогу на сладкие напитки, введенному пару лет назад в Сиэтле. В рамках штата предлагается ввести налог в размере 1,75 процента за унцию сладких напитков, если напиток содержит 20 калорий на 12 унций сахара.

«Наука действительно показывает, что эти сладкие напитки являются основной причиной ожирения и ряда других болезней», – добавила Марианна Бауман.

Деньги, полученные от налога «будут направляться в сферу здравоохранения», – отметила она.

Средства от налога на сладкие напитки в Сиэтле полученные в прошлом году были направлены на борьбу с пандемией COVID-19.

Последние исследования по налогу на сладкие напитки в Сиэтле указывают на снижение продажи таких напитков более чем на 30%.

 246 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 246 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля