08.03.2021

ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ СИЭТЛА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ АРЕСТОВЫВАТЬ ЗА ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Понедельник, 08 марта, 2021

Департамент полиции Сиэтла больше не будет арестовывать за хранение наркотиков.

Подобное решение появилось после принятия Верховным судом штата судьбоносного постановления.

Постановление суда гласит, что люди, неосознанно владеющие запрещенными наркотическими веществами, тем не менее не подлежат аресту.

Прецедентом для этого стало одно судебное дело 2016 года. Женщина из Спокана (Spokane) Шеннон Блейк была арестована в связи с тремя угнанными нею автомобилями. После того, как ее определили в тюрьму, сотрудник исправительной службы обнаружил в кармане ее джинсов небольшой пакет с метамфетамином.

Задержанной было предъявлено обвинение в хранении данного вещества несмотря на то, что она утверждала, что о веществе ничего не знала и не употребляет его. Она приобрела джинсы у своего друга, который вероятно и положил незаметно в карман джинсов мешочек с метамфетамином.

В конечном итоге Верховный суд штата постановил, что обвинения в хранении наркотиков, подобные тем, которые предъявлены Блейк, криминализируют «по существу невиновное поведение», а также «пассивное поведение – которое не сопровождается (умыслом на совершение преступления)».

После данного судебного постановления Департамент полиции Сиэтла выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что хранение наркотиков «больше не является преступлением, обвиняемый по которому подлежит аресту» и «не может использоваться в качестве законного основания для ареста человека». Офицеры также больше не будут конфисковать наркотики у физических лиц в случаях, связанных с их хранением.

«Это постановление все же не ограничивает возможности сотрудников полиции проводить расследования в отношении другой незаконной деятельности подозреваемых, связанной с наркотиками. Однако у офицеров должны быть разумные подозрения или вероятные причины для расследования подобных преступлений».

Ранее в штате Вашингтон хранение наркотиков считалось уголовным преступлением и каралось тюремным заключением на срок до пяти лет.

После постановления Верховного суда штата адвокаты полагают, что потенциально могут быть «тысячи и тысячи» обвинительных приговоров за хранение, которые могут быть отменены задним числом, включая приговор по делу Шеннон Блейк.

 200 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 200 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля