31.05.2020

БЕСПОРЯДКИ В СИЭТЛЕ | видео

 

 

В субботу после четырех часов мирных демонстраций в центре Сиэтла начался хаос. Коктейли Молотова были брошены в автомобили, которые горели поднимая густые клубы дыма. Камни летели в полицейских. Фейерверки бросались в толпу. Витрины магазинов разбивались, а сами они были взломаны и разграблены.

Эти сообщения о вчерашних беспорядках в центре Сиэтла в связи с протестами по поводу смерти Джорджа Флойда от рук офицеров полиции в Миннеаполисе.

Расскажем подробнее о ситуации в Сиэтле.

Суббота 30 мая

 

Днём в 13:35

 

...возле штаб-квартиры полицейского управления на 5th Avenue and Cherry сотни людей слушали ораторов под дождем. Полицейские Сиэтла стояли рядом.

Никакой социальной дистанции не было, хотя в толпе носили маски для защиты от коронавируса.

Затем несколько тысяч человек пошли в сторону парка Westlake Park, где планировался еще один протест.

 

 

 

 

 

 

15:30

 

Полиция использовала перцовый баллончик, и возле парка Уэстлейк раздавались взрывы, когда тысячи людей собрались в этом районе.

 

16:45

 

Протесты перенеслись на Spring Street то есть южнее. Патруль штата Вашингтон заявил, что I-5 ЮГ была закрыта.

 

Многие участники марша вышли на I-5, что привело к остановке движения на большом участке дороги.

Фривэй открылось только около полуночи. Несколько городских улиц были закрыты, и автобусное сообщение Метро было перенаправлено.

 

Возле магазина Nordstrom и Louis Vitton, Old Navy в центре города (он находится недалеко от Уэстлейк) подожгли полицейскую машину. Поднялось облако густого темного дыма.

 

 

Примерно в это же время были сообщения, что применены резиновые пули и слезоточивого газа, несмотря на то, что движение автотранспорта в городе не остановлено.

Многие витрины магазинов, в частности Old Navy, разбиты и разграблены.

16:46

 

Мэр Дженни Дюркан объявила комендантский час в Сиэтле с 17:00.

Дуркан сказала, что было несколько арестов и несколько раненых среди мирных жителей. Полиция Сиэтла также сообщает о травмах среди офицеров, ни одна из которых не является серьезным.

 

 

В связи с этим мэр издала три чрезвычайных приказа:

 

1. Объявление чрезвычайной ситуации в Сиэтле

 

2. Запрет использование оружия

 

3. Введение комендантского часа с 17:00 до 5:00 утра с субботы на воскресенье и с воскресенья по понедельник также с 17:00 до 5:00 утра.

 

«Для тех, кто не выполняет приказ, будут приняты меры принуждения», - сказала Дюркан. – «это предназначено, чтобы предотвратить любое насилие или повреждение собственности ... и уменьшить риск распространения коронавируса».

 

Жителям рекомендуется оставаться в своих квартирах и домах по мере возможности и воздерживаться от поездок в Сиэтл и через него.

 

Паром штата Вашингтон отменил свой рейс в Сиэтл - Бремертон после объявления комендантского часа.

 

Чиновники заявили, что комендантский час не распространяется на людей, которым необходимо ездить на работу в эти часы, бездомных, людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи или людей в опасной ситуации, лиц, оказывающих первую медицинскую помощь, работников здравоохранения и средства массовой информации. Они сказали, что это также не требует закрытия компаний в центре города и не изменит расписания общественного транспорта.

 

 

Начальник пожарной охраны Сиэтла Гарольд Скоггинс заявил, что поддерживает права людей на свободу слова и мирные протесты, «но это не причина для массовых беспорядков».

 

А затем в 17:18 чиновники объявили, что государственная гвардия была активирована. Но они будут безоружны.

 

«Мэр Дуркан попросил гвардию помочь полиции Сиэтла», сказал в заявлении губернатор Джей Инсли.

«Национальная гвардия готова оказать помощь департаменту полиции Сиэтла по просьбе мэра Дюркана», - сказал Инсли. «Они будут безоружны и будут помогать с защитой инфраструктуры и контролировать движение протестующих. Их будут использовать только в случае крайней необходимости, и мы ценим их усилия по оказанию помощи в этой важной работе».

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 958 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля