top of page

Испорченный День независимости

В этом году День независимости попал на нелёгкие для страны время. Перечеркивается и топчется вся героическая история страны, попираются основы государства.

Несмотря на это США является сильнейшей и влиятельной страной в современном мире.






Ниже приведены короткие описания событий, связанных с принятием Декларации независимости и праздником.


4 июля 1776 года была принята Декларация Независимости. 2 июля Второй Континентальный конгресс путём голосования одобрил резолюцию независимости, которая в июне была предложена к рассмотрению Ричардом Генри Ли от Виргинии.



В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединённых Штатов, вели войну с английским королём и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил «Закон о валюте». Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевёл колонии на золотой стандарт. Началась война в 1775 году.




В 4 июля 1777 года в Бристоле (Род-Айленд). было произведено 13 выстрелов — первый раз утром и затем ещё раз вечером. Филадельфия отмечала первую годовщину почти так же, как современные американцы: церемониальный ужин в честь Континентального Конгресса, тосты, салюты из тринадцати выстрелов, выступления, молитвы, музыка, парады, военные смотры и фейерверки. Корабли украшались красными, белыми и голубыми парусами.


В 1778 году генерал Джордж Вашингтон отметил 4 июля с двойной порцией рома в честь своих солдат и артиллерийским салютом. С другой стороны Атлантического океана в Париже послы Джон Адамс и Бенджамин Франклин провели торжественный ужин в честь своих собратьев американцев.


Патриотический ролик, показанный в театрах накануне четвёртого июля 1940 года.


В 4 июля 1779 года выпало на воскресенье. Праздник отмечался в понедельник, 5 июля.


В 1781 году Массачусетский генеральный совет стал первым законодательным собранием штата, официально признанным 4 июля.


В 1783 году Моравская церковь в городе Уинстон-Сейлем отпраздновала 4 июля сложной музыкальной программой, составленной Иоганном Фридрихом Петером. Эта работа была названа «The Psalm of Joy».


В 1791 году впервые было использовано название «День независимости».


В 1820 году четвёртое июля было впервые отпраздновано в городе Истпорт (штат Мэн), который на тот момент был самым большим городом в штате.


В 1870 году Конгресс США сделал День Независимости неоплачиваемым праздничным днём для федеральных служащих.


В 1938 году Конгресс изменил статус Дня Независимости на оплачиваемый федеральный праздник.


С Праздником вас, дорогие читатели! Спокойствия и мира вам от Бога!

Этого же хочется пожелать и самой Америке.


А. Л.



0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page