top of page

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА В США ПРОДЛЕНА

Среда, 8 июля, 2020


Такой закон был подписан президентом Трампом в субботу. Срок подачи заявок на программу поддержки малого бизнеса истекал 7 июля, а теперь обращаться за помощью можно будет до 8 августа 2020 года.


Термин продлили из-за того, что в бюджете еще осталось неизрасходованных 130 млн. долларов из 660 млн., выделенных государством. На данный момент помощь получили около 5 млн. владельцев малого бизнеса, чтобы покрыть расходы на период карантина и ограничений в стране.

Напомним, что данный фонд позволяет предприятиям получать государственные субсидии на зарплату рабочим, аренду и другие расходы. Субсидия предоставляется в виде займа, который может быть прощен, если не менее 60% средств уходят для начисления заработной платы.

Однако спонсоры программы говорят, что хотят изменить программу, понимая, что проблемы малого бизнеса еще не закончились, спустя даже несколько месяцев после пандемии.

«Поскольку масштабы финансового ущерба, нанесенного малым предприятиям в результате пандемии и связанных с этим ограничений, возросли, стало ясно, что необходима более долгосрочная поддержка», - заявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Также Рубио акцентировал внимание на том, что хочет получить дополнительную поддержку для самых малых предприятий. Программа подверглась критике после того, как были выданы максимальные кредиты в 10 млн. долларов крупным компаниям, таким как сеть ресторанов Potbelly, угольная компания Hallador Energy и фирма по хранению видеоизображений Quantum.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page