09.03.2021

ПРЕЗИДЕНТ БАЙДЕН ВОЗОБНОВИЛ ИММИГРАЦИЮ В США, ОТМЕНИВ ТЕМ САМЫМ УКАЗ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА

Вторник, 09 марта, 2021

Среди недавних указов, попавших под отмену президента Джо Бадена, следует отметить указ администрации Трампа, которым устанавливались запреты некоторым категориям иммигрантов на въезд в США.

Было также анонсировано постепенное восстановление работы американских посольств в сфере предоставления визовых услуг:

«Мы поэтапно восстанавливаем предоставление визовых услуг в наших учреждениях, следуя указаниям Государственного департамента США, чтобы безопасно вернуть наших сотрудников и заявителей в учреждения Департамента. Посольства и консульства США продолжают оказывать экстренные и критически важные визовые услуги. По мере улучшения сложившейся ситуации наши посольства и консульства начнут предоставлять дополнительные услуги и полностью восстановят регулярные визовые услуги. Это будет осуществлено при условии обеспечения безопасности для наших посетителей и сотрудников ведомств. Мы советуем заявителям следить за объявлениями на сайте ближайшего посольства или консульства США касательно того, какие визовые услуги уже возобновлены».

Отменой указов Трампа Джо Байден выполнил одно из своих предвыборных обещаний по смягчению миграционной политики США.

Согласно официальному заявлению Белого дома, введенные ранее ограничения на въезд некоторых категорий людей не преследуют интересы США. Подобное решение только препятствует объединению людей, которые на законных основаниях проживают в США, или являются гражданами, со своими родственниками из других стран.

Также, по словам нынешнего президента, решение администрации Трампа воспрепятствовало многим компаниям привлечь к работе высококвалифицированных специалистов из других стран, а победителям лотереи «Грин кард» в 2020 году – получить свои иммиграционные визы.

Введенные Дональдом Трампом ограничения, были нацелены на борьбу с безработицей в стране и обеспечение приоритета при найме на работу американцам, а не иностранным гражданам.

Еще одним приказом, которым нынешний глава государства решил смягчить миграционную политику государства, стал приказ об изменении порядка предоставления убежища на границе США с Мексикой и политики воссоединения семей нелегальных иммигрантов.

 306 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 306 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля