11.03.2021

ИСПАНИЯ: ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ

Четверг, 11 марта, 2021

В автономной области Испании Галисии хотят ввести обязательную для всех жителей вакцинацию от COVID-19. Кроме того, на отказавшихся от получения прививки может быть наложен штраф в размере до 60 000,00 Евро.

Законопроект, который был представлен местному правительству, предусматривает штраф за «необоснованный» отказ от вакцинации в размере от одной до трех тысяч евро.

В случае, когда такой отказ от вакцинации несет угрозу жизни и здоровью граждан, то его размер увеличивается до 60 000,00 Евро.

В галисийском регионе насчитывается около 2 700 000 жителей. По словам регионального президента Галисии Альберто Нуньесо Фейхоо рассмотрение данного законопроекта находится уже на завершающей стадии.

Еще в декабре прошлого года Министерство здравоохранения Испании заявило о том, что вакцинация не будет носить обязательный характер, однако учет отказавшихся от нее будет все же вестись.

Уровень инфицирования в Галисии на сегодня составляет порядка 216 случаев на сто тысяч жителей за период 14 (четырнадцать) календарных дней. Средний же показатель по стране составляет 251 случай на сто тысяч жителей.

Жители галисийского региона весьма бурно отреагировали на предлагаемые нововведения и назвали законопроект «диктаторским».

Среди испанских политиков только Альберто Нуньесо Фейхоо открыто выступил против введения в Испании обязательного вакцинирования.

Как показало ранее проведенное социальное исследование, 40% испанцев вообще не готовы вакцинироваться теми препаратами, которые одобрило правительство страны.

Однако, вместе с тем, другие 50% жителей страны готовы уже сейчас получить прививку от COVID-19.

 300 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 300 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля