20.10.2020

ХОТИТЕ СТАТЬ СТУДЕНТОМ ХРИСТИАНСКОГО ВУЗА: СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ

Вторник, 20 октября, 2020

Частный христианский колледж Гордон (Gordon College) в штате Массачусетс анонсировал уменьшение стоимости обучения на 33%. Он стал третьим из университетов, которые под эгидой «сделать христианское образование более доступным» уменьшили оплату за обучение.

Такая инициатива стала возможной благодаря пожертвованиям, сумма которых составила более 70000000 долларов. Кроме того, колледжи решили не применять «учетную модель» образования. Суть данной модели состоит в высокой стоимости обучения с возможностью при этом предоставлять отдельным студентам финансовую помощь и стипендии.

Чтобы сделать образование более доступным, Тихоокеанский университет Сиэтла (Seattle Pacific University) также уменьшил стоимость обучения на 25 процентов с гарантией не повышения его стоимости в будущем более чем на 4 процента.

По словам вице-президента по вопросам управления и маркетинга Тихоокеанского университета Сиэтла Нейта Муттета, такое решение было вызвано желанием снизить первоначальный ценовой барьер платы за обучение. При этом студентам предлагается возможность получить щедрые стипендии и гранты за различные заслуги.

«Большинство молодых людей даже не рассматривают обучение в частном христианском университете из-за высокой стоимости. Этим шагом мы хотели изменить это», – добавил Нейт Муттет.

Не все частные христианские университеты поддержали инициативу колледжа Гордон и Тихоокеанского университета Сиэтла.

Представитель колледжа Хоутон в Канадеа штата Нью-Йорк (Houghton College) считает, что такое сокращение стоимости обучения не во всех случаях и не для всех учебных заведений можно считать оправданным. Нужно учитывать такие факторы, как демография студентов и конкурентоспособность учебного заведения.

Но, не может не радовать, что первой реакцией на уменьшение стоимости обучения стало для колледжа Хоутон увеличение количества заявок от абитуриентов и посещаемость сайта университета на несколько сотен процентов.

Колледж Хоутон анонсировал снижение стоимости обучения на 53%, что в денежном эквиваленте составит 15 900 долларов.

 226 views

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 226 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля