05.11.2020

РАЙОН CHOP: С ЧЕМ СТОЛКНУЛИСЬ СОБСТВЕННИКИ БИЗНЕСА?

Четверг, 05 ноября, 2020

Спустя четыре месяца после организованного на Капитолийском холме протеста, известного как CHOP, владельцы предприятий, которые находятся там говорят, что ситуация в районе стабилизировалась, но не все еще вернулось в норму.

Владелец Richmark Label Билл Доннер, который с начала 70-х годов XX столетия ведет свой бизнес на Пайн-стрит напротив парка Кэла Андерсона, сказал, что вместе с протестами утих и его бизнес.

«Сейчас у нас здесь спокойно. Но большинство мест закрыты, немногие предприятия открылись. Капитолийский холм напоминает нечто вроде города-призрака».

Доннер сказал, что он не знает, стала ли сегодняшняя обстановка результатом COVID-19, дождливой осени, CHOP, или все это вместе так повлияло на людей. Но некогда шумный район Пайк / Пайн стал очень тихим местом. Собственники местных магазинов не спешат снимать доски с витрин. Они еще не до конца верят, что летние погромы больше не повторятся.

Доннер сказал, что за последние несколько недель протестующие устраивали несколько небольших пожаров вдоль Пайна, которые удалось быстро локализовать благодаря погоде. Протестующие снова разбили лагерь в парке Кэла Андерсона, но все прошло довольно мирно – без перестрелок и насилия, которые наблюдались летом.

По мнению Доннера городские власти не приняли достаточных мер, чтобы прекратить протесты или помочь владельцам предприятий, которые находились на месте Автономной зоны.

«Мэр, совет, город покинули этот район…они ушли и просто оставили нас одних», – сказал он.

Во время оккупации сотрудники и сам мистер Доннер пытались найти способ попасть через баррикады в свое здание.

«Иногда водители грузовиков чувствовали угрозу, когда доставляли наш товар. Некоторое время нам самим так же пришлось вывозить производственный мусор, потому что муниципальные службы не приезжали в наш район».

Мистер Доннер совместно с 20 другими бизнесменами, недвижимость которых находится на территории, захваченной протестующими летом этого года, подали коллективный иск в суд на город Сиэтл. Среди исковых требований – компенсация ущерба, причиненного недвижимости истцов, действиями протестующих (в частности, граффити, которыми протестующие покрыли стены зданий, имеющих культурную ценность).

 186 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 186 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля