14.11.2020

КАК ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ СТУДЕНТАМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ?

Суббота, 14 ноября, 2020

Ограничения, связанные пандемией COVID-19, стали возможностью для новых способов евангелизации среди студентов. Наибольшие христианские студенческие служения из Техаса, Висконсина и Колорадо поделились своим опытом евангелизации в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

Крупнейшее христианское братство в США Beta Upsilon Chi сообщает о том, что с начала пандемии деятельность организации очень сильно изменилась. Главный офис Beta Upsilon Chi находится в Техасе, а еще 17 представительств располагаются по всей стране.

Президент братства Брайан Ли поделился, что несмотря на негативные прогнозы с начала пандемии, количество участников даже увеличилось, а формат служений стал еще более разнообразным.

«Хотя теперь мы практически проводим все мероприятия онлайн, но надеемся, что скоро сможем собраться все вместе «вживую». Пандемия заставила нас пересмотреть формат служений, стать более творческими в подходах к их проведению. Сначала нам было очень сложно, но теперь уже значительно легче», – поделился Брайан Ли.

«Через такого рода ситуации, как эта пандемия, Господь работает с нами, заставляет нас выходить из зоны своего комфорта», – сказал руководитель всемирно известной христианской организации The Navigators Ноа Хааса.

Организация The Navigators трудится в 160 университетах США. Ежегодно Евангелие доносится до 40 000 студентов по всей стране. Учитывая, что большую роль в данном служении играло благовестие через личное общение, поэтому пандемия стала серьезным вызовом для The Navigators.

Еще до начала пандемии коронавируса христианская организация хотела более развивать медиа служение и благовестие в социальных сетях. «С пандемией нам пришлось сделать это значительно быстрее», – поделился Ноа Хаас.

Однако, не все сферы служения перешли в цифровой формат. The Navigators продолжают собирать небольшие группы студентов на открытом воздухе для проведения акварельных сессий или пикников.

Еще одно евангельское служение InterVarsity, которое объединяет около 30 000 американских студентов и еще 500 000 студентов по всему миру, во время пандемии нашли новые способы нести Евангелие молодым людям. В этом им помогли такие социальные платформы как Instagram, Facebook, ZOOM.

«Главная цель христианского служения InterVarsity – помочь построить взаимоотношения с Богом и научить общаться друг с другом. И университетские кампусы всегда были лучшим местом для этого. Но сейчас мы живем в других условиях. И в них также нужно искать новые возможности», – отметил вице-президент InterVarsity Джеймс Чонг.

«Эти стесненные обстоятельства помогли нам расширить географию нашего служения и связаться со студентами из тех кампусов, в которых мы ранее не были», – добавил Джеймс Чонг.

 80 views

Автор публикации

не в сети 41 минута

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 80 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля