16.11.2020

ИСК ПРОТИВ ИНСЛИ: ЧЕГО ХОТЯТ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ?

Понедельник, 16 ноября, 2020

Четыре домовладельца округа Якима, при поддержке Вашингтонской ассоциации деловой недвижимости, обратились в суд с требованием снять мораторий на выселение, введенный в связи с пандемией коронавируса. По словам истцов, введенный мораторий носит разрушительный характер для владельцев недвижимости.

Федеральный иск, поданный в Восточном округе Вашингтона, требует судебного запрета на продление моратория. Он стал вторым поданным иском по такому основанию.

Изначально мораторий был введен в марте, когда началась пандемия COVID-19. Мораторий не позволяет владельцу недвижимости выселить арендатора по причине его неспособности платить арендную плату. Губернатор Инсли не раз продлевал мораторий во время пандемии, в последний раз продлив его до конца года.

Мораторий на выселение распространяется на всех: от крупнейших корпораций до маленького домовладельца, сдающего в аренду часть своего дома.

Владелец недвижимости в округе Якима Энрике Джевонс, один из истцов, получает свой единственный доход от своих 88 сдаваемых внаём квартир. Он сказал, что более 10% его арендаторов платят меньше, чем они должны. Несколько из его арендаторов, имеющих работу, все равно не платят арендную плату, ссылаясь на мораторий.

«К сожалению, исходя из содержания распоряжения губернатора, у меня есть пара человек, которые просто не платят», – сказал Джевонс. «В частности, один человек просто сказал мне: «Я не собираюсь платить, потому что мне не нужно платить». И этот человек имеет постоянную работу».

Эти люди, сказал Джевонс, усугубляют ситуацию для всех арендаторов, которые действительно финансово пострадали из-за пандемии, но по-прежнему делают все возможное, чтобы платить, сколько могут.

Джевонс сказал, что многие политики, похоже, считают всех домовладельцев богатыми, но мелкие домовладельцы не владеют «небоскребами с тысячами квартир».

«У меня не так много сбережений – я не похож на какую-то огромную корпорацию», – сказал Джевонс. «Как и большинство владельцев собственности, мы простые люди. Я не могу позволить себе оплачивать все эти коммунальные расходы без поступления арендных платежей».

Он опасается, что, если мораторий на выселение продлится и дальше, то вполне вероятно, что его имущество будет отчуждено.

«Я очень боюсь, что меня выставят на улицу и я потеряю свою собственность», – сказал он.

Истцы надеются на сотрудничество офиса губернатора в поиске решения, которое освободит мелких арендодателей от моратория и, вместе, с тем поможет арендаторам, финансово пострадавшим от пандемии.

 106 views

Автор публикации

не в сети 2 часа

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 106 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля