21.11.2020

ПОЧЕМУ ДЕТИ ХРИСТИАН В АФРИКЕ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ?

Суббота, 21 ноября, 2020

Дети христиан в Буркина-Фасо (государство в Западной Африке) в этом году не могут пойти в школы из-за угроз со стороны террористических организаций.

Школьный сезон для детей Буркина-Фасо стартовал 01 октября. Однако 440 детей пасторов и детей, чьи родители приняли мученическую смерть, не смогли пойти в школы. Это дети, которые ранее были перемещены из северной части страны из-за насилия и преследования их родителей террористическими организациями. У детей нет школьных принадлежностей, денежных средств для оплаты обучения и на проезд в школу.

Силами христианской организации «Голос мучеников-Корея» удалось закупить необходимые школьные принадлежности и собрать денежные средства на оплату обучения порядка ста детей.

По словам представителя этой организации доктора Хен Сук Фоли, они стараются оказывать поддержку детям пасторов и детям, родители которых приняли мученическую смерть за Христа, в Буркина-Фасо.

«Буркина-Фасо – это зона военных действий. Христиане вынуждены покидать свои дома и находиться в бегах. Сегодня в стране сняты многие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поэтому жизнь постепенно возвращается к норме. Но не для христиан. Нападки и угрозы со стороны террористических группировок продолжаются. Дети христиан зачастую не имеют жилья. Их родители не могут оплатить обучение, приобрести школьные принадлежности. Дети также не могут добраться до школы, так как живут в удаленных т школ районах», – говорит доктор Фоли.

Христианская организация «Голос мучеников-Корея» взяла «под опеку» четверых детей погибшего пастора Эли.

«Пастор Эли вместе со своей семьей после начала гонений на них бежали в Арбин. Чтобы забрать некоторые вещи, пастор Эли вместе со своим маленьким сыном вернулся домой. В тот момент их дом окружили 400 вооруженных террористов. На глазах 10-летнего сына террористы убили Эли. Жена Эли стала вдовой с шестью детьми, четверо из которых школьники. Мы хотим помочь этим детям хотя бы чем-то», – объяснил доктор Фоли.

Ситуация осложняется еще и общим экономическим кризисом в стране, обусловленным пандемией коронавируса. В Буркина-Фасо насчитывается всего 3% христиан при общем количеств населения в 20000000 человек. Все время христиане подвергаются террористическим атакам.

Несмотря на то, что местные церкви всячески пытаются оказать помощь пострадавшим от гонений верующим, этой помощи не хватает для всех. Поэтому «Голос мучеников-Корея» и другие христианские организации присоединились к инициативе по обеспечению 440 детей школьными принадлежностями и финансами на обучение.

 114 views

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 114 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля