23.11.2020

КАК ЦЕРКВИ АМЕРИКИ ПОМОГАЮТ ОПЛАЧИВАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ДОЛГИ?

Понедельник, 23 ноября, 2020

Христианские организации и церкви Америки помогли семьям из 7 штатов оплатить медицинские долги на сумму 26,2 миллиона долларов.

Некоммерческая организация RIP Medical Debt совместно с несколькими христианскими организациями и 122 церквями объединения «Единая Церковь Христа» (UCC) в Новой Англии погасили медицинские долги на общую сумму более чем 26 миллионов долларов.

С инициативой сбора денежных средств для помощи людям, которые живут за чертой бедности, еще в феврале этого года выступило руководство UCC. Они призвали церкви, входящие в их объединение, участвовать в сборе средств для помощи нуждающимся.

По словам пастора одной из церквей, принявшей участие в акции по сбору денежных средств: «В это время пандемии люди теряют работу, страховку, в которой очень сильно нуждаются. Помогая им погасить медицинские долги, мы показываем на деле Божью защиту и любовь этим людям».

Церкви объединения «Единая Церквь Христа» планируют провести подобный сбор в других штатах в следующем году.

Благотворительная организация RIP Medical Debt, принявшая участие в этом служении, сотрудничает с множеством церквей по всей стране. Она была основана в 2014 году.

На полученные от пожертвований деньги, организация скупает медицинские долги через систему взыскания долгов и прощает их должнику.

Миссия организации RIP Medical Debt состоит в предоставлении возможности «донорам прощать миллионы огромных медицинских долгов. Они хотят помочь отдельным людям, семьям и ветеранам в Америке освободиться от бремени медицинских долгов.»

В сентябре RIP Medical Debt работала с внеконфессиональной церковью Иллинойса VIVE Chicago, чтобы собрать 100 000 долларов, которые пошли на выплату более 19 миллионов долларов медицинского долга.

 114 views

Автор публикации

не в сети 1 час

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 114 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля