24.11.2020

ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АВТО: КОГДА И ЗАЧЕМ?

Вторник, 24 ноября, 2020

Совет Сиэтла предлагает повысить плату за автомобили, чтобы решить проблему недофинансирования обслуживания мостов.

Члены совета Сиэтла обнародовали дополнение к бюджету на 2021 год, согласно которому плата за автомобили для жителей города будет увеличена на 20 долларов для финансирования экстренных ремонтных работ мостов.

Согласно недавнему отчету, опубликованному городским аудитором, для поддержания мостов в надлежащем состоянии Сиэтл должен тратить от 34 до 102 миллионов долларов в год. В настоящее время на эти цели город тратит около 10 миллионов долларов. По оценкам членов совета, увеличив регистрационный сбор на транспортное средство с 20 до 40 долларов, город может получить дополнительно 3,6 миллиона долларов.

«Недостаточное финансирование нашей мостовой инфраструктуры увеличивает риск нанесения вреда и, в конечном итоге, приводит к дополнительным расходам налогоплательщиков», – заявил председатель транспортного комитета совета Сиэтла Алекс Педерсен.

Он также отметил, что текущая ситуация с мостом в Западном Сиэтле стала ярким «примером дополнительной нагрузки на транспортную систему», в результате которой мост пришлось внезапно закрыть на ремонт.

В последний раз совет использовал свои полномочия для повышения платы за автомобили в городе в 2010 году, когда он утвердил регистрационный сбор в размере 20 долларов.

С учетом введения нового сбора и дополнительных вливаний из бюджета города, финансирование обслуживания мостов можно увеличить до 18 миллионов долларов в 2021 году.

Это конечно меньше минимума в 34 миллиона долларов, который был озвучен городским аудитором. Однако, по мнению городских властей, это будет хорошим началом.

 118 views

Автор публикации

не в сети 2 часа

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 118 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля