25.11.2020

МНЕНИЕ САНИТАРНОГО ВРАЧА ШТАТА О ВВЕДЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ В СВЯЗИ С COVID-19

Среда, 25 ноября, 2020

 Санитарный врач штата Вашингтон Кэти Лофи присоединилась к губернатору Джею Инсли, чтобы объяснить причины введенных ним ограничений в связи с COVID.

«Масштабы распространения пандемии поставили нас как государство в действительно трудное положение, – сказала она.

«Мы крайне обеспокоены тем, как быстро COVID-19 распространяется по нашему штату», – добавила доктор Лофи. «Мы вступили в фазу ускоренного роста вспышки коронавируса».

Она объяснила, что за последние две недели количество случаев, регистрируемых каждый день в Вашингтоне, увеличилось более чем вдвое.

Что особенно беспокоит Лофи и местных чиновников здравоохранения, так это то, что за последнюю неделю количество пациентов, находящихся в местных больницах с COVID-19, увеличилось примерно на 40%.

«Это проблема всего штата», – добавила Лофи, поскольку по всему штату наблюдается стремительный рост заболеваемости.

«С учетом такого распространения заболевания, мы превысим возможности наших больниц по оказанию адекватной помощи всем пациентам, включая пациентов с COVID и без него. Это в конечном итоге приведет к большему количеству смертей».

«Когда количество случаев увеличивается, мы должны действовать как можно раньше, потому что последствия мер, которые мы вводим на этой неделе, не будут отражаться в данных еще в течение трех недель», – добавила она.

Обоснование конкретных мер

Меры, объявленные губернатором, направлены на сокращение продолжительных контактов в помещении между людьми, не проживающими в доме, что, как было показано, является основным фактором риска распространения вируса.

«Мы знаем, что основным фактором риска распространения вируса является контакт с инфицированным человеком в закрытых помещениях», – добавила она. «Риск заражения увеличивается с увеличением продолжительности и близости контакта с инфицированным человеком, при выполнении определенных действий, когда люди не надевают маски или, если находятся в помещении с плохой вентиляцией воздуха».

К сожалению, хотя о том, как распространяется вирус, известно больше, по-прежнему трудно точно определить, как именно передается COVID-19, что, по словам Лофи, является проблемой, не только для Вашингтона.

«При опросе пациентов, трудно с уверенностью определить, где человек был инфицирован, потому что они часто имеют более одного потенциального контакта, многие люди могут не помнить обо всех своих действиях в течение 14 дней до болезни, или умалчивают о чем-то», – сказала Лофи.

 96 views

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 96 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля