28.11.2020

ЗАКОН ОБ АБОРТАХ ОСПАРИВАЮТ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Суббота, 28 ноября, 2020

Хайди Кроутер, девушка с синдромом Дауна, получила разрешение на обжалование действующего закона об абортах в Великобритании. Иск будет рассматривать Верховный суд Великобритании.

По словам истицы, закон об абортах дискриминирует нерожденных детей с генетическими отклонениями, разрешая проведение абортов по медицинским причинам.

Действующий «закон об абортах фактически называет нормальным убийство нерожденных детей с такими же особенностями, как у меня», – утверждает Хайди Кроутер.

«О какой справедливости может идти речь, если на законодательном уровне разрешается безнаказанно умерщвлять нерожденных детей. Получается, что в глазах закона было бы лучше, чтобы меня не было вообще», – продолжает Хайди.

Хайди Кроутер и ее соратник Мэйр Леа-Уилсон говорят, что закон дискриминирует нерожденных детей с этим заболеванием.

Действующее законодательство об абортах Великобритании разрешает проводить аборты только до 24 недели беременности. Исключения составляют аборты по причинам диагностирования у нерожденного ребенка синдрома Дауна. Аборты по данной причине разрешены на протяжении всего срока беременности.

По статистическим данным в течение полугода в стране из-за абортов не рождаются порядка 339 детей с синдромом Дауна. При этом, 92 процента всех женщин, у нерожденных детей которых был диагностирован синдром Дауна, прерывают беременность.

Служба по вопросам беременности Великобритании выступила с заявлением об отстаивании права женщин самостоятельно принимать решение: продолжать ли беременность, если у нерожденного ребенка диагностирован синдрома Дауна.

 116 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 24-07-2020

 116 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля