01.12.2020

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 135 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И СЕМЕЙ

Вторник, 1 декабря, 2020

Губернатор Джей Инсли объявил о подготовке пакета антикризисных мер, которым бизнесу и семьям штата Вашингтон предусматривается экономическая помощь в размере 135 миллионов долларов.

Изначально губернатором упоминалась сумма в 50 миллионов долларов, которая должна быть выделена в помощь бизнесу. Но позже он заявил, что штат смог более чем вдвое увеличить эту сумму в рамках пакета экономической поддержки в размере 135 миллионов долларов для предприятий и семей, пострадавших от COVID-19.

Распределять денежные средства планируют следующим образом:

70 миллионов долларов в виде грантов на поддержку бизнеса.

30 миллионов долларов на программу по погашению кредитов.

20 миллионов долларов на субсидирование аренды жилья, в том числе для арендодателей.

15 миллионов долларов на оплату электроэнергии для семей с низким доходом.

При этом, гранты в размере 50 миллионов из 70 выделяемых для бизнеса миллионов предназначаются для предприятий из наиболее пострадавших отраслей. Остальные средства будут распределены между предприятиями, которые подали заявки на гранты ранее.

По словам директора Департамента торговли Вашингтона Лизы Браун, финансирование будет доступно предприятиям очень скоро.

«Мы знаем, что неопределенность и трудности, вызванные пандемией и мерами общественного здравоохранения, поставили тысячи владельцев бизнеса и их сотрудников в тяжелые условия», – сказала Браун.

Она также пояснила, что денежные средства сейчас направляются на наиболее пострадавшие сферы, включая концертные площадки, которые были закрыты еще с момента начала пандемии.

В ответ на заявление губернатора лидер республиканцев в Сенате Марк Шеслер, опубликовал следующее заявление:

«Сегодняшнее распоряжение губернатора Джея Инсли показывает его понимание того факта, что малый и средний бизнес не сможет дольше выжить в условиях введенных ним ограничений. Если губернатор действительно хочет обеспечить адекватную помощь вашингтонцам, он должен немедленно созвать специальное заседание, как это сделали другие штаты».

«Объявление губернатора Инсли о введении ним новых ограничениях показало, что он принимает решения, не имея точных сведений об их последствиях для реальных людей и нашей экономики. Губернатору нужно ослабить свою хватку на шее экономики Вашингтона и позволить людям решать, куда мы пойдем дальше».

 72 views

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 187Регистрация: 24-07-2020

 72 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля