23.12.2020

ДЕТИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ШКОЛЫ?

Среда, 23 декабря, 2020

Губернатор Джей Инсли опубликовал новые рекомендации для школ штата. Он посоветовал значительной части школ Вашингтона постепенно возвращаться к очным занятиям. Начинать рекомендуется с учеников младших классов.

Инсли сообщил, что согласно полученных данных, COVID-19 не так широко распространяется среди детей раннего возраста. Губернатор выразил уверенность, что строгие меры по охране здоровья и безопасности помогут контролировать распространение вируса в школах. Это включает в себя постоянное ношение масок, соблюдение социальной дистанции в шесть футов, надлежащее вентилирование и частую уборку помещений.

«Теперь, когда мы лучше понимаем, как распространяется болезнь, и разработали протоколы по охране здоровья и безопасности для школ, мы находимся в лучшем положении, чем в начале пандемии. И поэтому мы можем начать возвращение к очному обучению», – сказал он.

Это произошло после того, как суперинтендант общественного обучения Крис Рейкдал недавно намекнул, что не верит, что дистанционное обучение было успешным «для многих детей». Помимо этого, он также выразил обеспокоенность тем, что даже с учетом этого факта его способность вернуть учеников в классы ограничена.

Инсли выразил аналогичное мнение, указав, что, хотя у него есть возможность закрывать школы на случай чрезвычайных ситуаций, он «не имеет законодательных полномочий, чтобы заставить их снова открываться».

Таким образом, он надеется, что новые опубликованные ним рекомендации, вселяют в руководителей школ штата уверенность в необходимости возобновления очного обучения школьников.

Новое руководство включает в себя серию критериев, которые рекомендованы школам, а именно:

  1. Районы, в которых случаи COVID составляют менее 50 жителей на 100000 человек: к очному обучению допускаются все учащиеся.
  2. Районы, в которых случаи COVID составляют от 50 до 350 жителей на 100 000 человек: рекомендуется поэтапно вводить очное обучение, начиная с учащихся начальной и средней школы.
  3. Районы, в которых случаи COVID превышают 350 на 100 000 человек: рекомендуется вводить очное обучение, начиная с учащихся начальной школы «и тех, у кого есть острая потребность». Количество учеников в классах не должно превышать 15 человек.

Учащиеся старших классов, скорее всего, продолжат обучение дистанционно. Инсли советует не возвращать их в классы до тех пор, пока «количество случаев заболевания на COVID не будет стабильно снижаться».

Чтобы облегчить процесс возвращения к очному обучению, губернатор выделит 3 миллиона долларов из федерального финансирования в соответствии с Законом о социальном обеспечении «на поддержку планирования безопасности в школьных округах». Суперинтендант Рейкдал будет нести личную ответственность за распределение этих денег, чтобы в первую очередь обеспечить районы, которые больше всего нуждаются в помощи.

 218 views

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 218 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля